Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Протесты в Гонконге возглавляет 17-летний студент. Видео

Джошуа Вонг устроил свою первую акцию протеста в 14-летнем возрасте и имеет авторитет среди сотен тысяч людей.

Во главе демонстрантов в Гонконге, которые требуют от коммунистической власти КНР демократических выборов, стоит 17-летний подросток.

Video abspielen...

Парня зовут Джошуа Вонг и он уже имеет успешный опыт организации массовых протестов. Впервые он собрал толпу на улицах, когда ему было 14 лет.


Будучи школьником, он собрал на акции протеста 120 тысяч человек, которые требовали от властей Гонконга прекратить распространение коммунистической пропаганды Пекина в школах автономного города.

Тогда после нескольких дней протестов городская власть поддалась и пошла на уступки демонстрантам. Сейчас Вонг является одним из лидеров миллионов демонстрантов в Гонконге, которые требуют от Пекина проведения демократических выборов в автономном городе в 2017 году.

Видео - http://spon.de/vgyXE

В воскресенье вместе с другими активистами подростка арестовали и содержали под стражей 40 часов. Когда Вонга освободили, он был в центре внимания прессы. Именно он придумал способ, как настроить «частный интернет» между мобильными устройствами через Bluetooth, а также придумал название для протеста: «Оккупируй центр с любовью и ради мира».

Обозреватель считает, что такие юные «революционеры» опасны для режима в Пекине. Вонг родился и вырос в Китае после протеста на площади Тяньаньмэнь. Он не помнит, как 25 лет назад танки и армия разогнали демократический протест в Пекине.

«Поколение, к которому принадлежит Вонг, наивно идет на конфронтацию с Пекином. В этом заключается их сила и слабость одновременно», — говорится в статье.



Источник

Tags: Гонконг, Джошуа Вонг, протест
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments