Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Вера, Украина, Ленинопад и православие

В связи с ленинопадом в Украине, решил написать небольшую статью, как ни странно о - Вере, народе, Ленине, памяти, правде и лжи.



Я, вообще, не писал статьи о религии, воспитан в СССР, в семье Верующего в Коммунизм полковника и естественно атеист.

Конечно, я могу сказать, что как и все "бывшие сотрудники" КГБ или сегодняшние - ФСБ и поголовно все члены властной структуры, кто не мусульманин или не буддист, в один из дней вдруг стали фанатичными верующими в Бога. Мне интересно, неужели во времена СССР, Путин и Медведев тайно посещали церковь, молились, соблюдали посты и дома за тайной дверью хранили образа.


Про Путина молившегося в спец церквушке КГБ, где иногда вел службу штатный священнослужитель Гундяев (Патриарх Кирилл), конечно верю, так как Путин никогда не меняет своих взглядов и раз последнее время вышел из подполья и стал открыто ходить в церковь и каяться креститься (правда, видимо, от стеснения, частенько не правильно), то естественно он верующий и Веру впитал с материнским молоком. Но он такой один (как в песне поется) А вот коммунист Зюганов, все остальные коммунисты вышедшие из СССР - всю жизнь врали народу не то, что неверующие или врут сейчас, что верующие, но любом случае врут или врали.
В жизни мы на веру, просто так без доказательств или гарантий ничего не принимаем и только Вера истинная Вера она принимается слепо так как впитывается с материнским молоком и не требует доказательств, как не требует доказательств существование мира.
Видимо потому у мусульман вера неотъемлемая часть их существа, так как, в ряду первых слов они произносят "Аллах", а русские, слово Бог произносят в основном всуе.
Так вот во времена СССР, с материнским молоком впитывалась не вера в Бога, а вера в Ленина. По эстафете: книги, ТВ, радио, бабушки и дедушки, детсад, школа, октябрята, пионеры, комсомол, профком, партком, ЦК и приближенная к нему "группа товарищей", о которой писалось в партийных некрологах на первой странице газет, ниже перечисления фамилий людей из ЦК и новостей на ТВ. И далее без остановок до самого кладбища.

Я не буду выписывать тут все эпитеты которые присваивались Ленину и компартии, которые мы впитывали сызмальства, но это и была причина подмены в России истинной Веры в Бога в Веру в болванчика Ленина и компартию, так что у советского поколения произошла естественная смена идолов Веры.
До сих про в России на этой вере паразитирует компартия во главе со "святым" Зюгановым.
Истинно Верующих в России ничтожно мало, и не только среди прихожан, но истинная Вера мала и среди священнослужителей, старшее поколение которых в основном прошло через КГБ, а ложь, как известно развращает и в Церковь, примазавшись к Вере, на вольготные хлеба, отправилось не мало "еретиков" всякого пошиба и калибра.
Думаю, если бы вдруг случилось невозможное и сегодня в России распяли бы Христа, то Ленин остался бы в Мавзолее, а Христа похоронили бы, ну скажем на полученной РПЦ кладбищенской делянке или в лучшем случае - на Новодевичьем кладбище.
Расскажу два примера из своей жизни о вере и яде веры в Ленина:
первый про Деда. Я уже про это где-то писал, что когда мой дед с 65 летним стажем коммуниста, в возрасте 86 лет, умирал на моих руках от рака, ему было о чем перед близкими попросить прощение, но единственное о чем он волновался и очень меня просил, это после его смерти ... в райкоме снять его с партийного учета. Он был истовый верующий, но не в Бога, а в Ленина и компартию.
Второй, это про старшего сына Дениса. Это было где-то во время "Олимпиады 80", когда патриотический угар был особо силен на всех возрастных уровнях совка. С двух лет сын Денис ходил в садик и вот, как-то едим мы с ним на троллейбусе, Денис стоит на коленях на сидении и смотрит в окно и так вдохновенно радовался памятнику Ленина, начиная с площади где стоял на самом деле Ленин и на остальные памятники, будь-то Пушкин, Табидзе или Чавчавадзе. В троллейбусе умиленно посмеивались. И вдруг вопрос ребенка:
Папа, а почему у дедушки Ленина разные лица?
Что я морг сказать ребенку в троллейбусе? Я ответил:
Это Ленин в разном возрасте.
А дома он уже получил поганый курс "ленинианы"
Кстати, в Грузии памятники Ленину, видимо, демонтированы все и никаких особых протестов не было и нет до сих пор, а сегодняшнее поколение если увидит памятник Ленину - скорее всего, сразу и не узнает, а Дзержинского так и подавно.

Все эти бла-бла появляющиеся при сносе очередного Ленина в Украине, весь этот поток про про вандалов, бандеровцев и фашистов, которые варварски снесли Ленина, что "надо было через мэрию действовать", мол "архитектурный ансамбль" , — это все лажа полнейшая, политическая трескотня не более. Он что борец за счастье украинцев? Ложь, опиум для совкового народа бывшего СССР! Скорее Бандера боролся как с Гитлером (просидел всю войну в Зексензаузене, два его брата в концлагерях так и умерли), так и со Сталиным за украинский народ, а много ли памятников ему стоит в России?
Лично я оставил бы такое крутое украшения для Харькова, как два башмака оставшиеся от статуи убийцы царской семьи, разрушения многих храмов и убийства священнослужителей, еще тех, не впитавшей яда КГБ.

А теперь, вот вам скрин с сайте Православие и Мир (Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня), о том что там пишут о Ленине и о сносе его памятников.  Православная церковь (не смотрчя на весь пиетет РПЦ к Путину, не будь его, чтобы там можно было прочитать ...).
Почитайте статьи, это пишу не я, никогда не бывший ни в одной комячейке кроме октябрят и одного года в пионерах.




Tags: Вера, Ленинопад, Православие, Украина
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments