Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

США оставили Россию без торговых льгот

Штаты официально лишили Россию торговых льгот в рамках своей Генеральной системы преференций (ГСП). Как отмечается в тексте прокламации, РФ «достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран».

Источник



Впрочем в российском Минэкономразвития заявили, что исключение России из программы ГСП не повлечет существенных изменений в динамике и структуре российского экспорта и стремительного роста российской экономики. А вот на самих американских компаниях это скажется. Теперь американцам придется дороже покупать российские передовые технологии, российскую электронику, новое российское программное обеспечение и редкое или отсутствующее на рынке США сырье.


Tags: развитая Россия
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments