Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Зачем России "Договор об усыновлении" если есть - КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ?

«Мы предлагаем разрешить усыновление только в странах, с которыми есть договор об усыновлении», — рассказал он. «Если нет такого соглашения об усыновлении, значит, не должно предоставляться право гражданам этих стран усыновлять детей из России», — сказал депутат Евгений Федоров.




Я пытался найти в сети этот пресловутый текст "Договора об усыновлении детей", но тщетно, зато я нашел другое:

КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННОГО УСЫНОВЛЕНИЯ

В целях создания гарантий того, чтобы иностранное усыновление осуществлялось в наилучших интересах ребёнка и при соблюдении его основных прав, признанных международным правом в Гааге, 29 мая 1993 года была подписана КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННОГО УСЫНОВЛЕНИЯ, которая вступила в силу 01.05.1995 года.

  • Конвенция была подписана в целях создания системы сотрудничества между договаривающимися государствами для обеспечения действенности таких гарантий и посредством этого предотвратить похищение, продажу детей или торговлю ими, а также обеспечить признание усыновлений в договаривающихся государствах, совершенных в соответствии с Конвенцией.

  • Всего подписали и ратифицировали 78 стран мира, из них: подписали — 52 страны и ратифицировали −77 стран.

  • Российская Федерация подписала Конвенцию 07.09.2000 года, но до сих пор её не ратифицировала, поэтому она не действует в отношении Российской Федерации.

Спрашивается, почему Россия не ратифицировала эту конвенцию? Подпиши эту конвенцию и отдельные договоры писать не надо было бы!

И потом, стоит конечно, послушать тех депутатов которые пишут российские законы о сиротах (У. Мизулшина, Е.Федоров, П.Астахов) и волосы дыбом становятся от того, в чьих руках судьба российских сирот.

Е.Мизулину и П.Астахова я слышал и раньше, а вот вчера я послушал и что они из себя представляют примерно знаю, а вот координатора «Национального освободительного движения», депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Е.Федоров, послушал вчера в беседе с Антоном Жилновым на "Дожде" и не надо думать что на центральном канале человек выглядит философои, а на частном идиотом.

Ролика беселы я представить не могу (он появится видимо через некоторое время, но на сайте есть кусочек записи и выжикма разговора, но надо кслышать всю беседу что бы понять степень ненормальности советника президента.
Е. Федоров, на трезвом глазу, заявил что «закон Димы Яковлева» спас 5-6 тысяч детей от американского усыновления и этих детей всех 100 процентов усыновили с любовью российские усыновители. Правда это ложь, так как уже в мае 2013 года Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева". Да и все знают, что американцам давали усыновлять только инвалидов с болезнями или сердца или вообще церебральников, да еще при условии оплаты в размере до 50т.долларов. Хотел бы я посмотреть на те семьи обычных россиян, которые массово усыновили бы инвалидов и делали бы им дорогостоящие операции на сердце жили бы ради церебральников. Россияне своих то здоролвых выпихивают в детдома а чужих церебральников  - точно не возьмут.

Вы видимо слышали вдохновенную речь П.Астахова на на Международном Форуме «Многодетная семья и будущее человечества» о том что уменьшается число детдомов.

По словам П.Астахова, начиная с 2009 года, когда был создан институт Уполномоченного по правам ребенка в России, началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30 процентов. Если в 2010 году было закрыто 17 детских домов, то в 2013 году - 64, а в этом году уже закрыто порядка 40 сиротских учреждений.

Хотелось бы уточнить как сокращаются количество детдомов. Если имеется 4 детдома семейного типа где есть 5-10 сирот которым воспитатели как родители, то их просто объединяют в один где уже 30-40 воспитанников и рапортуют о закрытии 3-4 детдомов, так как там уже нет сирот.
Далее негласно, почти прекратилось в стране лишение родительских прав и детей оставляют в семьях где они могут стать или алкоголиками или наркоманами, а то и могут стать просто секс-рабами.
Ну и конечно если кто-то и с огласился усыновить ребенка, уже не смотрят на условия проживания и запросто отдают в семью по 5-7 детей, пособия которых, родители великолепно пропивают.
И все для того, что бы показать что России нет необходимости отдавать детей за границу.

Заставь чиновника полюбить сироту, он его за любит да смерти - главное чтобы сирота не был счастлив!

Tags: Закон Димы Яковлева, сироты
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment