Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Неблагодарные твари: амурский тигр Кузя, выпущенный Путиным, сбежал в Китай.

Буквально за несколько суток до дня рождения Владимира Путина амурский тигр по кличке Кузя, которого президент выпустил на волю в мае этого года, преподнес неприятный сюрприз: в поисках пропитания хищник перешел российско-китайскую границу. В Китае, куда Кузя сбежал, переплыв Амур, к тиграм относятся явно холоднее, чем в России, поскольку хищники частенько убивают скот местных крестьян.

Буквально за несколько суток до дня рождения Владимира Путина амурский тигр по кличке Кузя, которого президент выпустил на волю в мае этого года, преподнес неприятный сюрприз: в поисках пропитания хищник перешел российско-китайскую границу


О "побеге" Кузи сообщил заместитель начальника управления Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко, сообщает "Новая газета". По его данным, в сентябре в поисках пищи зверь перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября переплыл Амур.

Пока о месте нахождения тигра точно не известно, однако российская сторона собирается обратиться к Китаю по поводу "тигра президента Путина" по каналам МИДа РФ.

Правда, пока информация дойдет до местных егерей и защитников животных, с Кузей может что-нибудь случиться, так как китайские фермеры вряд ли признают в нем особу, некогда приближенную к российскому президенту. Более того, тигру скорее всего не удастся избежать встречи с людьми, так как этот район Китая - густонаселенный.

Кормить надо было месных жителей, что бы тигр не бегал за жирными китайцами.

Tags: тигр кузя
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments