Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

С главного нефтетрейдера Ирана сняты санкции ЕС

Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.




Напомним, что отмена европейских санкций против Ирана через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals - и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, сверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии - конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы.

Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода - природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить "Газпром" в Европе.

Источник




Картинки кликабельны

WebMony links1
Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments