Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Депутаты Госдумы потребовали не называть их дебилами

В Государственной думе возмутились тем, что депутаты российского парламента в публикациях СМИ выставлены не самым лучшим образом. Парламентарии требуют прекратить называть их нехорошими словами.

На эту тему на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Дмитрий Литвинцев. Ему не понравился образ депутата, который якобы создают СМИ.


«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем. Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», — заявил Литвинцев. Его слова приводит газета «Аргументы и Факты».

Депутат счел подобные публикации проявлением информационной войны против российской власти. Впрочем, конкретных мер для борьбы с образом «депутата-дебила» Литвинцев пока не предложил.

Это уже не первый случай недовольства депутатов российскими журналистами, причем иногда дело заканчивается громкими скандалами. Например, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский несколько месяцев назад прямо в здании Госдумы призвал изнасиловать журналистку, задавшую ему вопрос.

Источник


Tags: депутаты
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Среда 756
Buy for 20 tokens
Мои книги. Рассказы, юморески, миниатюры. Перечислите небольшую сумму денег. Болею Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments