Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Офигеть! То, что они сняли — необычайно пугает. Видео.

Сход ледника — завораживающее и одновременно пугающее зрелище. Огромные массы льда, стремительно несущиеся вниз, погребают под собой все живое, а иногда даже стирают с лица земли целые дома и поселения.

Operation IceBridge survey flight at Saunders Island and Wolstenholme Fjord and Kap Atholl


В мае 2008 года Адаму ЛеВинтеру и Джеффу Орловски удалось заснять исторический момент схода ледника Иллусат в западной Гренландии. Это самый крупный ледник из всех, которые удавалось запечатлеть человеку. Его ширина составляла почти 5 км, а высота льда достигала 1000 метров, при этом надводная часть была всего лишь 100–120 метров, все остальное находилось под водой. Сход длился 75 минут.
Это пугающее и завораживающее видео получило 30 наград на различных фестивалях по всеми миру. Среди них — награда на кинофестивале Санленс в 2012 году и награда в номинации Лучший документальный фильм от Международной ассоциации прессы.



https://www.youtube.com/watch?v=hC3VTgIPoGU

Чтобы понять всю масштабность этого явления, досмотрите видео до 4:10 минуты.

Tags: сход ледника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments