Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Психушка: "Пути Господни неисповедимы" 21 часть

Чтобы не пропустить часть - Сделай подписку на рассказы

– Женечка, ну это я в ответ на твои «прикрываться пилоткой и красные трусы». А теперь выкладывай все серьезно без подколок. Ты же знаешь, что к теще я ехать долечиваться не могу, а на аэродроме – жить негде. Так как же меня можно выписать в таком состоянии?





– А-а-а-а, испугался? Ну, а если серьезно, мест в госпитале не хватает, а вместо одного майора в этой палате разместят 4-5 красноармейцев. В связи с этим начальник отделения, разрешил долечиваться тебе дома, а так как у тебя дома как такового на данный момент нет, то так как я слежу за твоим лечением, я предложила, при твоем согласии, долечивать тебя у себя. Ясно товарищ майор?
– Более, чем ясно товарищ старшая мед сестра, а сто репутацию свою можете подмочить не боитесь, в госпитале не только уши, но и глаза везде есть.
– Нет, майор, не боюсь, все настолько уверовали в мою холодность, что репутация можно сказать, непромокаема. Да, а что у меня кровать одна, кто будет спать на полу?
– Тут вопрос решается однозначно. Мне, как больному на полу лежать противопоказано, да и тебе, я, как мужчина, на полу лежать не могу позволить, так что придется кровать делить. Только у меня одно просьба, чтобы ты не очень ко мне приставала, так как я за свой темперамент не ручаюсь.
– Ну вот, еще умрешь от перевозбуждения, отвечай потом! Да и вроде ты с женой своей давненько не занимался, ну этим как его… любовью, не подзабыл, я ведь в этом не профессор, а тем более не полигон для летных тенировок. Так, что в щечку поцеловать может и разрешу, а остальное только после ЗАГСа или честного летчицкого, что женишься, а то вот под одним одеялом поспим, пока ты выздоровеешь и упорхнешь, махая мне с небес крылом! Хотя, чего это я о сексе рассуждаю, когда ты еще не согласился переезжать ко мне.
– Согласен не только переехать, но и посуду мыть и чайник ставить к твоему приходу. Да ты не бойся, я тебя не трону, слово офицера.
– Ну вот, напугала мужика.
Женя смущенно засмеялась.
– Мне работать надо, а ты отдыхай, сил набирайся. Вечером будем переезжать.
Женя вышла из палаты и бодро зашагала по коридору, понимая, что кроме майора, есть и другие больные, а вечером она зайдет к начальнику и все вопросы с переездом решит.

Мелитон лежал в кровати, почти неподвижно, глаза были закрыты, и лишь на заросших щетиной скулах, нервно ходили желваки.
Он открыл глаза, тяжело вздохнул, присел и на кровати. Взял с тумбочки сигарету и долго задумчиво её мял, перед тем как закурить.
Майор затянулся и, выпуская колечки дыма, глядел неподвижным взглядом куда-то сквозь потолок. За какие-то 10 дней в его жизни произошло столько, сколько у многих и за годы не происходит. Один, казалось бы, не задевающий никого, необдуманный поступок, оказывается, может кардинально изменить жизнь сразу многих людей, и не только изменить жизнь, но и оборвать её совершенно диким и неожиданным образом.
Мелитон лежал и думал, что его желание сообщить товарищу Сталину, о происходящих необоснованных арестах верных партии офицеров, привели к целой череде происшествий от фатальных - до приятных.
Он, как слепой дурак, из лучших побуждений написал это письмо. Если бы он знал, к каким последствиям это приведет.
Из-за письма он с женой попал в явно подстроенную автокатастрофу, в которой жена погибла, а он сам чудом выжил, теща, считая его виновником смерти жены, увезла его единственную дочь. Он узнал страшное, предательство жены. После такого удара хотелось покончить счеты с жизнью, и ежеминутное ожидание ареста, казалось лучшим выходом из создавшейся ситуации. Потом, случайно узнал, что медсестра, по непонятной причине, уничтожила письмо и этим спасла его от ареста НКВД, он встретил медсестру Женю, в которую неожиданно для себя, влюбился. И конечно, даже в самых смелых мечтах не мог помыслить, что чувства будут взаимные.
Мелитон, конечно, не знал и никогда не узнает, что ради его жизни Женя «заложила душу дьяволу», что счастье их будет ярким, как вспышка и таким же как вспышка - недолгим, но за это она всю жизнь будет нести крест.


Продолжение следует.


Психушка:
1. Психушка: Сигарета.
2. Психушка: Преображение.
3. Психушка: Избиение.
4. Психушка: 37 год. Арчвадзе.
5. Психушка: Неожиданная встреча.
6. Психушка: Я - твой ангел-хранитель.
7. Психушка: Донос.
8. Психушка: За Сталина.
9. Психушка: Секретный сотрудник.
10. Психушка: Вербовка.
11. Психушка: Друзья силовики.
12. Психушка: Бессонная ночь.,
13. Психушка: Признание.,
14. Психушка: Насилие.
15. Психушка: Улика.
16. Психушка: Сделка с совестью.
17. Психушка: Направление в Ад.
18. Психушка: "Красавчик, не угостишь сигареткой?"
19. Психушка: Любовь нечаянно нагрянет
20. Психушка: Красный летчик в красных трусах.
21. Психушка: "Пути Господни неисповедимы"
22. Психушка: Откровения
23. Психушка. Кличка "Сиротка"


Я инвалид, помогите издать книгу WM: R406100370118, Z228282210773.






WebMony links1
Tags: рассказы
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments