Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Водитель из "Внуково" "может угрожать свидетелям и скрыться" ...



Диспетчера-стажера Светлану Кривсун вчера выпустили из СИЗО под домашний арест.
А вот водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко до сих пор в изоляторе. И по решению суда будет там находиться еще два месяца.
Из основания для заключения под стражу:
"В. Мартыненко подозревается в совершении преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание свыше 3-х лет лишения свободы. Собранные в ходе следствия доказательства свидететльствуют о том, что Мартыненко может скрыться от предварительного следствия. Либо сможет угрожать свидетелям и иным участникам процесса, либо уничтожить доказательства по делу, либо иным образом воспрепятствовать производству по нему. Мартыненко знает спеицфику работы служб аэропорта, может вступить в контакт с другими лицами для выработки согласованной позиции с целью уклонения от ответственности. " (Цитируется по аудио-интервью с адвокатом.)

Владимир Мартыненко в зале суда:
- Ваша честь, я все рассказал следователям. Я осознаю, что причастен к этой трагедии. Я никуда не убегу, у меня даже загранпаспорта нет. Я обещаю приходить к следователю по первому требованию. Делайте что угодно, только не бросайте меня в камеру. Хоть браслеты на меня повесьте. Но в СИЗО я просто не выживу.

Человек пенсионного возраста, сердечник, находился в машине, столкнувшейся с самолетом. За трое суток пребывания под арестом он ни разу не был осмотрен врачом.

Общественное мнение сформировано: "Он был пьян!" - заявили официальные лица самого высокого уровня буквально через несколько часов после аварии. Но в документах по делу фигурирует только вот эта справка:


Обе фотографии взяты со старнички адвоката В. Мартыненко в "ФБ".

И откуда взялась озвученная  цифра - 0,6 промилле (нижняя планка "легкой степени опьянения", согласно существующей классификации)? Не понятно!

Вряд ли уже возможно что-либо к этому добавить.

Кроме того, вчера МАК обнародовала результаты расшифровки "черных ящиков". Коротко:
- На момент события воздушное судно находилось под управлением стартового диспетчерского пункта «Вышка». Управление воздушным судном осуществлял диспетчер-стажер под контролем диспетчера-инструктора.
- При выдаче диспетчером разрешения на взлет воздушному судну полоса была свободна.
- Запроса на разрешение пересечения ВПП снегоочистителем диспетчеру «Вышки» не зафиксировано.


Человек просто ушел на работу... Когда он теперь сможет вернуться домой?

Сегодня ночью мне прислали сслыку на сбор подписей с просьбой освободить водителя Мартыненко из-под стражи хотя бы на время следствия.
На момент публикации этого материала собрано 85 подписей, но, чтобы обращение рассмотрели в суде, нужно 10 000. Я свою поставила.


Оригинал взят у bonmotistka в Водитель из "Внуково" "может угрожать свидетелям и скрыться" ...
Tags: Внуково, авария
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments