Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Украина: Сначала надежды, потом удивление, а сейчас - кажется предательство!

Вот наблюдаю я за событиями на Украине и первоначально радужные настроения, перешли в настроение ожидания вот, вот..., а теперь все больше и больше пессимизма.
Я ни как не пойму акцентов во взаимоотношениях между Украиной и Россией на разных уровнях.
Если послушать мнения о Украине (власти и народе) в разных слоях россиян, то в правящей верхушке: Украина - недогосударство, украинская власть - фашистская хунта, Народ, если русскоязычные, то это "малороссы", а если украиноязычные, то это - жидобандерофашисты. Россия ведет себя так, как будто она часть Украины и выставляет свои требования. Полное впечатление, что украинская власть только и делает что смотрит в рот, что скажет Путин, а когда он долго ничего не говорит, Порошенко ему звонит и видимо, справляется - мол ничего не случилось?
А чем кормит россиян ТВ-пропаганда? Спроси у любого россиянина, кто такие украинцы (исперавил) кто правит Украиной и - 90% скажут, что фашистская хунта! Мне это напоминает анекдот времен спасения Луиса Карвалана от Пиночета, когда русский рабочий бастует, так как "Люську с карнавала не пускают".




Поразительно, ближайший генетически народ для русских, украинцы - фашисты, а чеченцы - русофилы и защитники русской нации. Забыли, когда эти русофилы, русским как свиньям, горло по живому резали.В умах россиян вообще все перевернулось, Макаревич - предатель, а Гиркин - герой.

А давайте представим, что в украинской Раде прозвучит фраза: "Российская фашистская хунта, направляет своих фашиствующих молодчиков воевать в чужом государстве, стараясь его захватить." Я думаю у Порошенко или у любого сказавшего такое с высокой трибуны (примерно то же, что говорит Россия о Украине), случится предынфарктное состояние или начнется со страху за родину кровавый понос.
У меня такое впечатление, что Порошенко постоянно гложет мысль "А не быстро ли я бегу" и тут же, чтобы убедиться, что не быстро - Порошенко звонит Путину.
Я все понимаю, что у политиков есть такое любимое слово - компромисс. Скажем компромисс в вопросе о газе: Если цена низкая то предоплата, а если высокая, то в долг и можно придумать еще множество вариантов, когда на карту не поставлена целостность родины и жизни сограждан, за что полностью в ответе президент.
Но во время войны, я не понимаю, что такое компромисс? Кто может мне сказать что может представить, что после того как Германия оккупировала Белоруссию и Украину, Сталин ночами звонит по телефону другу Гитлеру и договаривался о компромиссах или скажем о перемирии и признании занятых территорий, но при условии, что управляющих там будет назначать СССР. Ахинея правда, а в вопросе с Украиной - РЕАЛЬНОСТЬ!

Я вам скажу более живой пример: Представьте у Украины 27 территориальных образований (дочерей) и приходит "Насильник" и украинский-папа идет на "компромисс" и дает ему изнасиловать трех дочек. Хороший "папа"!

Вы знаете, почему Чечня у которой было всего населения 1.2 миллиона, победила Россию, когда за Чечню, как за Украину не стоял весь мир? Не надо мне говорить, что это не так, побежденные народы не приходят в "трениках" в Кремль, как в хлев и президент-победитель там не поет им дифирамбы. Я знаю два побежденных народа, которые живут лучше победителей - это немцы и чеченцы.
А победили потому, что у чеченцев не было "компромиссов", поэтому они по ночам танцуют в российских городах лезгинку, а не россияне в чеченских городах ведут русский хоровод Берёзка (хотел написать русский национальный мужской танец и..., может вы мне подскажите какой нибудь русский национальный мужской танец).

Украина видимо забывает, что украинцев более 40 миллионов и что эти миллионы не рабы. Почему, когда Россия аннексировала Крым и начала аннексию восточных регионов, Украина не объявила военное положение и не объявила мобилизацию? Россия может воевать 5-6 ротами в ДНР и ЛНР и то народ ропщет, а вот полномасштабную войну с партизанским движением, налетами на ЖД и нефтепроводы как в Украине так и в России - думаю не выдюжила бы, так как людские потери России, как атакующей стороны были бы колоссальными, и это были бы потери не в войне за родину, а за захват чужой страны. А если учесть еще и санкции, и Европу без газа, думаю вопрос решился бы скоро.

Наблюдая за Героями "новороссии", просто клоунада какая-то. "Гиркин", "Моторола", "Бабай" ряженные казаки с медалями и орденами, завоеванными видимо в постели у жен? И эта "шелопонь" держит в состоянии войны всю Украину? С десяток разных батальонов непонятно кому подчиняющихся воюющих в тапочках. Да, если бы было бы военное положение, было бы единоначалие, а тех кто "проворовался", не выполнил приказ, не выдал ботинки - ставили по закону военного времени...
И была бы и Украина свободна! А всякая "пена" из "новороссии", уже давно бы вспахивала землю, где нибудь на Сахалине или в Колымском краю!

Сегодня, я совершенно не верю Порошенко, так как "перемирие" попахивает предательством.

Думаю, через некоторое время будет новый "майдан" и уже тогда к власти придут те, кто почтет за честь называться бандеровцем и тогда крови прольется немерено и не только на территории Украины!

Tags: Порошенко., Украина, война
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments