Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Что-то в Грузии не спокойно! Ираклий Аласания снят с должности министра обороны Грузии. "Звоночек"

Вчера в результате коррупционного скандала в министерстве обороны Грузии был отправлен в отставку глава ведомства Ираклий Аласания. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили лишил его поста с формулировкой "за попытку политизации министром расследования о коррупции в его ведомстве". "Министр сделал безответственное заявление о том, что есть угроза евроатлантическому направлению Грузии… В связи с необходимостью сохранения деполитизированной армии и обеспечения безопасности страны и было принято решение отправить Ираклия Аласания в отставку", - пояснил Гарибашвили.

Источник

Премьер также назвал имя того, кто заменит Аласания на посту министра обороны – новой главой ведомства станет руководитель Совета управления кризисами Миндия Джанелидзе.
  Одной из главных причин отставки  он назвал  излишнюю политизированность министра. Один из моих последних постов об  Аласания:  Грузия грозит России более агрессивной риторикой?



Другие причины: В Грузии замминистра обороны допрошен по делу о растрате бюджетных средств

Не хочу сейчас делать какие-то выводы. Коротко. Аласания -   пожалуй, самый проамериканский и один из самых болтливых министров в Грузии.  По своей сути -типичный мишист, который  просто в свое время поссорился с боссом.  Представляет  своего рода клан... его жена  - сестра министра иностранных дел Майи Панджикидзе.. По всей видимости, и ее ( Майю)  скоро попросят на выход, тем паче, что она вообще никакая... Так,  женщина в очках, и все.
Не исключаю, что мишисты  будут раскручивать эту тему  в своем стиле -  посыпая голову пеплом, кликушничая  и выкрикивая -  Гарибашвили, как и Иванишвили  -  агент Кремля, Грузия продана, спасение в Мише ... и прочие пустые, но громкие фразы.
Ждите  потока сознания от мишистов и их верховного жреца, они не заставят себя долго ждать...

Кроме министра обороны  -  потенциальными мишистами  в новой власти , являются -  похожий на болтливую женщину,  президент  Маргвелашвили и семейная чета  Республиканцев Усупашвили -  Хидашели.

П.С. Кажется, Гарибашвили становится все больше лидером?


Оригинал взят у berg_man в Ираклий Аласания снят с должности министра обороны Грузии...
Tags: Грузия
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments