Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

А.Плющева (Эхо) уволили из-за твиттера о смерти сына С.Иванова и статье из Донецкого аэропорта.

Ведущего «Эхо Москвы» Александра Плющева уволили по требованию главного акционера радиостанции компании «Газпром-Медиа». Об этом Плющев заявил на своей странице в Twitter.





Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева пояснила в микроблоге, что увольнение произошло без ведома главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. «Напоминаю, что по Уставу "Эха Москвы" ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи», — написала Рябцева.





В «Газпром-Медиа» объяснили увольнение нарушением Плющевым норм журналисткой этики, сообщает «Интерфакс». «Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм», — говорится в сообщении компании.

5 ноября Плющев в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель сына Сергея Иванова доказательством существования бога. Гражданский активист Максим Кац привлек внимание главного редактора к этому сообщению.





Венедиктов в ответ на это заявил, что соцсети — это личное пространство. «Я не буду модерировать соцсети и читать мораль своим сотрудникам», — написал главный редактор «Эха Москвы» в Twitter.

Вскоре после этого Плющев удалил твит и принес публичные извинения.





Александр Иванов, старший сын главы администрации президента России Сергея Иванова, утонул в Объединенных Арабских Эмиратах 3 ноября. В мае 2005 года сын Иванова стал участником ДТП в Москве. В результате погиб пешеход — 68-летняя Светлана Беридзе. Возбужденное по факту гибели человека уголовное дело было закрыто, поскольку, по заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К».

Александр Плющев – журналист, блогер и ведущий радиостанции «Эхо Москвы». Ранее он работал на НТВ, в журнале «Русский Newsweek», «Ленте.ру» и газете «Ведомости».

Источник

Tags: Плющев
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments