Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

За попытку расплатиться рублями в Лондоне избиты российские покупатели

Лондон. Интерсакс. В некоторых районах Лондона избиты покупатели, которые пытались расплатиться мешками мелкой российской валютой . Об этом сообщают британские СМИ. Одна из пострадавших рассказала газете «Gurdian», что в одном из бутиков она перепутала фунты с российской валютой. «Я случайно попыталась расплатиться железными российскими рублями. После чего больно получила их в лицо», — вспоминает женщина.




Аналогичные случаи происходят не только в Лондоне. В Нью-Йорке был избит депутат Андрей Исаев. Как рассказывают очевидцы, в одном из ресторанов на Манхэттене сильно пьяный Исаев попытался вставить в трусы танцовщице 10 рублей. «Внезапно охрана ресторана набросилась на Исаева, выволокла его на улицу и засунула ему в одно место помятую десятку», — говорит очевидец.

Тем временем в России популярность рубля также стремительно падает. Согласно опросу ВЦИОМ «Чем вы чаше подтираетесь рублями или долларами», 60% граждан ответили, что рублями, 15%, что долларами, так как рублей не имеют. 10% заявили, что вообще не держат дома рублей, чтобы «не спугнуть удачу». 5% респондентов рассказали, что «всегда ждут пока не высохнет само».

Между тем в Центробанке, который сегодня утром объявил о плавающем курсе рубля, вечером уже были встревожены. На вопрос журналиста «Интерсакса», что случилось с рублем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила: «Он утонул».


«Сегодня за рубль в Европе дают полтину, а завтра будут давать по морде» (М. Салтыков - Щедрин)

Источник

Tags: рубль утонул
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments