Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Рецепт идеального строительства

Оригинал взят у tesey в Рецепт идеального строительства


Многие задают очень правильный вопрос затройщикам по компенсационным высадкам: Почему вырубают большие деревья, а сажают вместо них хилые прутики, большая часть из которых не приживается? Почему сразу не сажать большие деревья?


В начале ноября в жилом районе «Новокуркино» в Химках группа компаний ПИК провела "правильную" акцию по благоустройству и озеленению под лозунгом "Построил дом - посади дерево!". Жителей микрорайона пригласили принять участие в создании зеленой аллеи на границе 6-го и 7-го микрорайона.



В общей сложности при помощи сотрудников ПИКа жители нового микрорайона посадили более двухсот крупномерных деревьев и почти пять тысяч кустарников.



Особенность акции заключалась еще и в том, что можно было выбрать себе семейное дерево определенной породы (для те, кто заранее зарегистрировался на сайте компании):



Жители сбольшим энтузиазмом откликнулись на предложение компании, многие пришли целыми семьями, с детьми и даже домашними животными.



После посадки каждый из них взял на себя обязательство ухаживать и растить свое "семейное дерево" дальше.



Те, кто не успел зарегистроиваться на сайте, могли получить саженец прямо на месте. Образовалась целая очередь из желающих, и чтобы люди не скучали, дожидаясь своего дерева, для них организовали горячий чай с баранками и сушками.



"На проведение подобной акции нас натолкнула программа «Наш лес. Посади своё дерево», инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьевым. И мы рады, что жители нас поддержали. Получился настоящий праздник! Мы надеемся, что акция «Построил дом – посади дерево!» позволит сделать район Новокуркино еще уютнее и комфортнее, а жильцам подарит много положительных эмоций и новую семейную традицию".

После того, как прошла акция, новый микрорайон можно будет считать не только окончательно застроенным, но и полностью благоустроенным, чему, на мой взгляд, совсем не мешало бы поучиться другим компаниям-застройщикам.  И, кстати, если уж брать с ПИКа пример, то хочу указать еще и на то, что он не только благоустраивает свои жилые комплексы, но и полностью обеспечивает их социальной инфраструктурой: в "Новокуркино", например, планируют построить еще 2 школы, 2 поликлиники и три детских сада.



Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments