Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Россия подала заявку в ООН считать территорию кометы Чурюмова-Герасименко - российской. (Видео)

Пока учёные центра авиации и космонавтики в Кёльне, Научного навигационного центра во французской Тулузе и специалисты Центра космических операций Европейского космического агентства готовятся к уникальному событию – впервые в истории космический зонд с Земли осуществит посадку на комету, которая находится на расстоянии 500 млн километров от Земли, Россия подала заявку в ООН на присоединение к России территорию кометы Чурюмова-Герасименко. Поэтому, специалисты в области исследований космоса проводят последние приготовления по посадке зонда на российскую территорию.








Космический аппарат Rosetta был создан Европейским космическим агентством специально для исследования поверхности, теперь уже можно сказать - российской кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Он был запущен в космос 2 марта 2004, окончание его миссии запланировано на декабрь 2015 года.

Учёные предполагают, что на поверхности этого куска чистейшего урана, можно обнаружить возможно не только воду но и даже какие-либо формы жизни. Для этого аппарат возьмёт пробы грунта, пробурив поверхность урановой кометы на 20 см.

Как заявил Д.Рогозин, через пол года Россия запустит на комету свой космический аппарат, который должен будет отбуксировать её на околоземную орбиту, где и будут российские космонавты добывать чистейший уран.


Источник

Tags: комета, стеб, уран
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments