Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Специалисты зомбируют Путина относительно того, что Боинг сбил украинский самолет.



Автора фальшивки - Джорджа Билта нашли.

Американец Джордж Билт, источник скандального спутникового снимка «Первого канала» с обстрелом малайзийского «Боинга», признался, что нашел его в интернете.

Об этом он рассказал изданию BuzzFeed.


По словам Билта, он раньше видел исследование Российского союза инженеров о том, что «Боинг» мог сбить другой самолет. И когда ему встретился этот снимок, он решил поделиться ссылкой с первым вице-президентом РСИ Иваном Андриевским. При этом он отметил, что не разбирался, настоящее это фото или фальшивка.

Билт добавил, что был неприятно удивлен, когда его частное письмо использовали в эфире российского ТВ для информационной войны. «Это точно не входило в мои планы. Я не ищу дешевой славы. Эта трагедия просто слишком ужасна, чтобы зарабатывать на ней», — сказал он, отметив, что больше не будет продолжать свое неофициальное расследование по «Боингу».

Кроме того, Билт предположил, что «Первый канал» использовал его снимок либо с отчаяния, либо из-за собственного непрофессионализма.

Напомним, что вокруг этого снимка был построена программа Михаила Леонтьева «Однако», ее показали вечером 14 ноября. В ней журналист говорил, что фотографию, по всей видимости, сделанную иностранным спутником-шпионом, прислал в редакцию Российский союз инженеров. Тот в свою очередь получил снимок 12 ноября от Билта, представившегося выпускником MIT и авиаэкспертом с двадцатилетним опытом.
Доказательства сфабрикованности этого фото в следующие часы собрали блогеры

А теперь немного постебаемся как обычно!
Фото сверху, это специалисты зомбируют Путина относительно того, что Боинг сбил украинский истребитель "Правого сектора", ракетой начиненной визитками Яроша.




Tags: Путин, сбитый боинг
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments