Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

США тестируют в Персидском заливе первый образец лазерного оружия.





Первый образец лазерного оружия, способного поражать беспилотники и катера противника, установлен на боевой корабль США в Персидском заливе. Как сообщает Bloomberg, система лазерного вооружения была установлена на десантный корабль USS Ponce в конце августа. Установка является прототипом, однако может стать штатным для ВМС США уже до 2017 года, сказал вице-адмирал Джон Миллер.
Источник

А это Наземная лазерная установука (ВИДЕО)



Все, кто имел дело с лазерной указкой, знают: луч не распространяется в пространстве при плохих погодных условиях. Туман и дождь могут помешать работе и лазерного оружия, ведь они рассеивают энергию, которая помогает выводить из строя цели. Однако последнее испытание совместной разработки армии США и компании Boeing, прошедшее на базе ВВС Эглин во Флориде, показало: новая мобильная лазерная установка способна успешно синхронизироваться и поразить цель при самой недружелюбной погоде, будь то туман, дождь или сильный ветер.
Tags: лазерное оружие.
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments