Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

«Я думал — по всей стране началось». В России впервые со времен СССР запретили анекдот

В административном центре Удмуртии Индустриальный районный суд признал экстремистским анекдот. Случай можно назвать беспрецедентным для современной России.
Видимо - по всей стране началось!

Как отмечает портал информационно-аналитического центра «Сова», экстремистским в ноябре 2014 года в Ижевске был признан анекдот, начинающийся со слов «Суд. Дело об избиении кавказца...», опубликованный одним из пользователей в социальной сети «ВКонтакте». Правда, этот же анекдот с евреем вместо кавказца в главной роли был популярен еще в советское время. Когда, как отмечается на портале журнала Snob, отнюдь не воспринимался как националистический.
Источник

Приведем его текст с указанием национальности какую ругать в России - патриотично.


«За нападение на русскоязычного человека в Украине, судят двоих — национального гвардейца и молодого парня из "Правого сектора". Судья просит гвардейца рассказать, что случилось. «Ехал в автобусе, сосед наступил мне на ногу. Я думаю: если через три минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы: одна минута — стоит, две минуты — стоит, три минуты — стоит. Вот и ударил».

Судья обращается к парню из "Правого сектора": «А вы зачем подключились и начали пинать потерпевшего ногами?» «А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу — стоят военный и русскоязычный мужик. Гвардеец смотрит то на часы — то на него, то на часы — то на него. Потом — как начнет его бить! Ну, я и подумал, что по всей стране началось».

Вообще то это был анекдот про человека из самых популярных в анекдотах национальностей.

Таким образом, решение суда в Ижевске делает реальной ситуацию, когда можно сесть и на долго за анекдот.

Если вам нужна винтажная аудиотехника, вам - прямой путь магазин ретроаудиотехники "Ретрозвук"
Tags: анекдоты
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments