Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Герой нашего времени - советую.

Обычно, экранизации литературных произведений классиков, смотрю редко, так как в основном они многим уступают книжному оригиналу. Например, когда читал роман "Пикник на обочине" Стругацких, а потом смотрел одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского "Сталкер", снятого по мотивам этого романа - книга выигрывала. Поэтому, когда жене подарили диск с экранизацией, хорошо нам знакомой литературы М.Ю. Лермонтова из школьной программы со школы, стал смотреть с женой, скажем - за компанию. Да, кстати я понимаю, что не у всех есть запись на диске, поэтому посмотреть фильм можно тут - http://www.ivi.ru/watch/geroy-nashego-vremeni это еще и удобно, так как реклама отсутствует




Я люблю произведение М. Ю. Лермонтова. Фильм "Герой нашего времени" мне тоже очень понравился. Петренко в роли Печорина мене понравился, хотя немного не дотягивал до того как я себе его представлял. Фильм понравился и жене. Лермонтова перечитываю частенько, но больше стихи, а в этот раз после фильма перечитал и "Герои нашего времени". Думается, лермонтовский дух времени передан хорошо. Помню старый фильи "Герои нашего времени" Ростоцкого, Ивашов по сравнению с Петренко, все же проигрывает. Петренко создал живой образ человека, которому сочувствуешь и даже в чём-то симпатизируешь. Да, фильм не вершина искусства, но всё же очень качественный фильм, замечательная игра, актёры.



Tags: кино
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →