Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Разлив ртути в Москве - концентрация в воздухе выше нормы в 40 раз!





Ртуть не исчезает, она лишь меняет состояние и местоположение, а значит, продолжает представлять опасность для человека. Даже в небольших концентрациях ртуть опасна и влияет на нервную систему, иммунитет, легкие, почки и кожу.

Ртуть – высокотоксичное вещество первого класса опасности. Всемирная организация здравоохранения включила ртуть в топ-десять химических веществ, вызывающих наибольшие опасения специалистов здравоохранения. В сентябре 2014 года Россия подписала Минаматскую конвенцию, которая предусматривает полный отказ от производства и использования ртути. Только эта мера позволит предотвратить подобные аварии и риски для жизни людей.

Водные патрули Гринпис обнаружили в Москве-реке высокий уровень содержания ртути в воде. Так, в стоках с Курьяновских и Люберецких очистных сооружений «Мосводоканала» было обнаружено двадцатикратное превышение безопасного уровня ртути. Напомним, что после обращения Гринпис, предприятие было оштрафовано всего на 40 тысяч



Вчера вечером в НИИ вакуумной техники произошел пожар. В итоге инцидента оказались разбитыми сосуды с ртутью, сообщают экстренные службы столицы.
Относительно собрать ртуть:
Ртуть испаряется при температуре ниже огня! А тут был пожар - Соберут как же. Легкими жителей соберут.



Tags: Москва, авария, ртуть
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →