Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Интеллигент - вата, это как еврей - гитлеровец. Это взаимоисключающие понятия.

Любое животное можно чему-то обучить, я про обезьяну собаку или дельфина, а некоторые сами обучаются, попугаи, вороны... но от этого они не перестают оставаться теми, кто они есть: вороны собаки или обезьяны.
Можно закончить не только школу, но и высшее образование получить, но все равно говорить пятерочка, чаек, сахарок... Я тут не о интернетовском сленге - пятниццо, пичалька, писец или доброго времени суток...


Если кого интересует почему интеллигентный человек не скажет в магазине, мол дайте мне хлебушка, а скажет дайте мне хлеб. Такие выражения, как чаек, сахарок, справочку... все это как бы говорящего и того к кому он обращается, как бы ставит на один уровень, правда - низкий уровень общения. На высоком уровне, скажем в царской России в среде военных, дворян, вы такого не услышали бы. Никто из них не сказал бы: "Вам сосисочку?", а вот в купеческой среде уже такое было возможно - уровень другой.
Поищите в интернете, "про что это", так как мне не хочется спорить впустую.

Что меня подвигло написать этот пост, где я собираюсь кое, что сказать об интеллигенции и "вате" (вата, наверное, менее оскорбительно, чем обычное - быдло, хотя это одно и тоже. Я изредка слушаю zello радиостанции "Новороссии" и понимаю, что в ДНР и ЛНР та же "вата" что и в России. Послушайте ролик, что именно люди в ДНР собираются на коленях просить.... Просто поразительно, что именно они собираются просить на коленях!!!



Я, часто себе ставил вопрос, что отличает быдло-вату от интеллигенции (для ваты, интеллигент, это 5-я колонна). Конечно, не образованность (как и в царское время не означало). Я в начале статьи писал о "Медведях на велосипеде" и пришел к выводу (многие со мной могут начать спорить), что интеллигентный человек просто не может врать другому в лицо и интеллигентный человек не способен на подлость.
Меня всегда коробила фраза -  "Если не Путин, то кто?". Неужели в 140 миллионной России нет ни одного человека, который мог бы заменить Путина? Неужели так выродился и деградировал российский народ?
Я не могу представить, что американцы вдруг стали говорить , мол "Если не Обама, то кто?" или в любом европейском государнстве вряд ли возможна такая фраза. Ну разве еще в одной стране такое можно услышать от населения - "Если не Кирм Чен ЫН - то кто?" - КНДР.

Крепостное право в России существовало, начиная с Киевской Руси XI века, это система правоотношений, вытекавших из зависимости земледельца, крестьянина, от помещика, владельца земли, населяемой и обрабатываемой крестьянином. При крепостном праве, крестьяне оказались в личном рабстве у своих помещиков.
Википедия

Россия, это единственное государство (кто знает другое - пусть меня поправит), в котором рабами были часть государствообразующего населения. Тысячелетие они были рабами из поколения в поколение и только 150 лет как рабство было ликвидировано, но тысячелетие остается в генах...
Население России делилось на сословия. Сословная принадлежность передавалась по наследству. Дворянство, духовенство, купечество, мещанство, крестьянство, казачество.
Так вот, самым низким уровнем образованности обладали последние три сословия, Это самая многочисленное населения России, большая часть которых, до реформы была крепостными (рабами), представляло из себя -  дремуче неграмотное население.
После Октябрьской революции, кто был никем (ватой-быдлом) - тот стал всем, а все самое образованное население России - дворянство, военные, духовенство, купечество - просто уничтожили почти под корень. Так вот основная часть "5-й колонны" и есть потомки той образованной части России, кто чудом уцелел после репрессий или случайно под них не попал.
Сегодня и Дума и СФ, это в основном "медведи", которые научились ездить на велосипеде, а есть такие которые научились "рукоаплескать" за всякую вкуснятину и прогулки вне клетки. Ну, а есть и сторожевые псы, которые лижут куда попало хозяина и "порвут за него".Это и есть 85% кричащих "Если не Путин то кто"!
Интеллигентом был А.Сахоров, которого мучила совесть за водородную бомбу, который не побоялся не молчать при СССР, а быдло это те депутаты, сидевшие в зале и в президиуме, которые его "захлопывали" и отключали микрофон.
Единственная заслуга Медведя.Горбачева, так это то, что он не только научился ездить на велосипеде, но и первый из советского дрессированного зверинца, научился говорить без бумажки, а то, что гекал и нес ахинею - так это не главное.



Tags: вата, интеллигент
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments