Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

"Лебедю" Украинских реформ надо отсекать всех "раков" и "щук", чтобы воз реформ не остановился!

За ноябрь золотовалютные резервы Украины упали на $4 миллиарда и сейчас составляют $12 миллиардов. В министерстве финансов заявили, что за 10 месяцев этого года дефицит госбюджета Украины вырос на 32% – до 53,8 млрд грн. На фоне войны с террористами стремительно дешевеет гривна. Из-за сбоя производств угольной и металлургической отраслей сократился экспорт. Устоит ли экономика страны или Украине грозит дефолт?
источник



Украинский дефолт – это отрезание Украины, от финансовых внешних источников, на лет десять.
Если это произойдет, то сегодняшние проблемы и жесткие принимаемые меры по урезанию государственного бюджета, покажутся баловством по сравнению с тем, что надо будет предпринять для того, чтобы выжить в условиях дефолта.

Проблем у Украины много – это девальвация и инфляция, это совковая бюрократия, которая и после "майдана" правит бал в Украине, это "старые воровские кланы" в Раде и правительстве, это Воры в законе и теневая экономика, это неподъемные государственные расходы связанные и с войной, и с разрухой, это и налоговые проблемы.

Путин и его окружение понимают, что если проблематично добиться поставить Украину не колени на фронте, можно этого добиться, устроив в ней экономический хаос и катастрофу дефолта.

Разница между реформами в Грузии и реформами в Украине в том, что у Грузии было и время и реформы шли "сверху" и правительство реформаторов точно знало, что надо делать для получения задуманного, а главное как это делать. Не пришлось шарахалось из стороны в сторону в поисках правильного пути, так как у правительстве были профессионалы, которые получили карт-бланш от народа. Реформы были проведены максимально быстро и на удивление эффективно. Так сейчас у власти противники, того правительства, ног реформы продолжают работать, так как народ уже не представляет возврата к прежнему.

В Украине, реформы к сожалению идут снизу. К сожалению это приводит к колоссальной потере времени, так как в основном "совковая" Рада и правительство - инертно и пока их не "пнут" - не пошевелятся. И и после пинка не факт, что начнут тянуть воз в нужном направлении. ну и конечно необходимо всеми силами избежать конфронтации реформаторов с обществом.

Исходя из выше написанного, у Украины ситуация архисложная и время Украине не союхник. Для выхода из неё нужно действовать быстро и решительно. А "Лебедю" реформ надо решительно отсекать всех "раков" и "щук", чтобы воз реформ не буксовал.

Tags: Украина, дефолт
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments