Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Трубопроводные войска!!!

Разделение труда в армейском тылу достигло своего пика в XX веке. В разных странах такие части именуются по-своему: в СССР они назывались техническими войсками; в США — войсками боевого обеспечения; в ФРГ — войсками поддержки. В современной России эта часть вооруженных сил называется тылом ВС РФ. В его составе есть уникальный тип войск — трубопроводные.


Image Hosted by PiXS.ru



Впервые трубопроводные части в Красной армии появились во время Второй мировой войны, хотя и не были выделены в отдельный род войск. В октябре 1941 года по дну Ладожского озера был проложен 21-километровый трубопровод и 8 километровый — по берегу. Все это было сделано за 50 суток под огнем противника. С октября 1941 по февраль 1943 года в осажденный Ленинград по ним было доставлено около 45 тысяч тонн нефтепродуктов.


Image Hosted by PiXS.ru



Image Hosted by PiXS.ru

Летом — осенью 1972 года они участвовали в ликвидации торфяных пожаров в Подмосковье, занимаясь быстрой доставкой воды к месту тушения. В этом участвовало пять трубопроводных бригад и четыре отдельных трубопроводных батальона.

Боевое крещение трубопроводные войска прошли во время войны в Афганистане. За 1979—1989 годы ими было там развернуто 1200 километров полевых магистральных трубопроводов.



url

Tags: армия
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments