Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Не могу поверить, в мирной Чечне - стрельба, БТРы, бои и КТО?

В центре Грозного произошел мощный взрыв, после которого началась перестрелка. В столицу Чечни стянуто большое количество силовиков. По предварительным данным, был взорван автомобиль ДПС, погибли трое сотрудников полиции. Как сообщили очевидцы, в здании Дома печати укрылась группа боевиков.

Чечня.Грозный.Заявление муджахидов Имарата Кавказ 04.12.2014













Грозный 4 12 2014







К месту боевых действий стянули большое число бэтээров и военных с тяжелым вооружением. Данные о погибших всю ночь поступали противоречивые. По данным агентства РИА Новости, в ходе боев погибли пятеро полицейских, однако официально эту информацию пока не подтвердили.
Тем временем в сети появился видеоролик, на котором мужчина, представляющийся моджахедом террористической организации Имарат Кавказ, говорит на чеченском о том, что на Грозный напало "много боевиков" по приказу Амира Хамзата, и они пришли "отомстить за притеснения мусульманских женщин". Мужчина заявляет, что все боевики рассредоточились по городу и "уничтожили много машин и военную колонну".
К утру поступили первые сведения о количестве уничтоженных боевиков. Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram о том, что в доме печати были ликвидированы семеро террористов.
- Собаки по-собачьи подыхают! Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Семь террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача - не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить! - попросил глава ЧР.
По словам собеседницы "КП", живущей в доме рядом с домом печати, стрельба все еще продолжается. Дом печати выгорел до тла.
- Ходят разные слухи о числе боевиков и о том, где они могу находиться, достоверно никто ничего не знает, так как большинство предпочитает не выходить на улицу, - сказала собеседница "КП".
Тем временем стало известно, что часть боевиков укрылась в одной из школ Грозного.
- Сейчас они блокированы, проводится операция по их ликвидации, - цитирует Кадырова "Интерфакс".


Грозный 4 12 2014



Источник

Некоторые комментарии в видео роликам.



Tags: КТО, Чечня, бои
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments