Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Трудно поверить, но эти 5 человек с аномалиями действительно существовали!

Время от времени природа играет с нами злую шутку, и на свет появляются «особенные» люди. Кто-то называет их уродами, кто-то - чудаками, но это не мешает им пытаться жить нормальной жизнью. Мы расскажем несколько историй о людях, которые жили в конце 19-го - начале 20-го века, и ты вряд ли останешься равнодушным!

1. Элла Харпер, известная как «Человек-верблюд»

Девочка получила свое прозвище из-за страшной ортопедической патологии - ее ноги были вывернуты назад, а ходить ей приходилось на четвереньках. Всю свою жизнь Элла проработала в цирке, зарабатывая, кстати, немалые суммы для тех времен - около 200 долларов в неделю. Умерла женщина в 1921 году в возрасте 51 года.








2. Фенни Миллс по прозвищу «Девушка с большими ногами»

Аномалия Фенни называется болезнь Милроя или лимфостаз - врожденное заболевание лимфатической системы. Именно из-за нее размер ступней женщины достигал 17 дюймов в длину, а это целых 43 сантиметра!





3. Николай Валуев Моррис Тиллет («Французский ангел»)

В подростковом возрасте у мальчика обнаружили акромегалию - заболевание, которое связанно с нарушением функции передней доли гипофиза, и сопровождается увеличением стоп, кистей и черепа.

Однако, этот мужчина не был аутсайдером. Он стал двухразовым чемпионом по боксу в тяжелой весовой категории в начале 1900-х, а также звездой кино в 1940-х.





4. Фрэнк Лентини, также известный как «Непревзойденный Лентини»

Фрэнк родился с полноценно функционирующей третьей ногой, которая стала последствием неудачно рожденного сиамского близнеца. Всю свою жизнь мужчина проработал в цирковых шоу, и это не помешало ему женится и стать отцом двоих детей.





5. Джин Либерра - «Человек с двумя туловищами»

Этот человек был действительно уникален, так как еще в утробе матери к его телу присоединился паразитарный сиамский близнец. Сделав рентген грудной клетки Джина, врачи с удивлением обнаружили внутри маленькую голову окружностью 15 см. Либерра даже дал название своему близнецу - Джекс.





Все эти люди действительно уникальны. Безусловно, им пришлось пройти через многое. Сложно даже вообразить, как при этом у них получалось жить нормальной жизнью и заводить семьи!
url

Tags: аномалии
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments