Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В Якутском зоопарке умер предпоследний самец северного белого носорога!

От старости умер предпоследний самец северного белого носорога. Это произошло в Якутском зоопарке, где 44-летний Ангалик проживал со своей подругой Норой.
«С уходом в воскресенье Ангалика на планете осталось лишь пять особей северного белого носорога, включая Нору. Его смерть еще на шаг приблизила исчезновение данного вида", - говорится в сообщении пресс-службы мэра Якутска.
Ангалик попал в зоопарк Якутска из предгорий Камчатки в 1980-е годы. Получить потомство от него и Норы в зоопарке так и не удалось, передает ТАСС.


QIP Shot - Image: 2014-12-15 18:04:44


Где содержится последняя пара с детенышем северных белых носорогов - Зина Ганибал и Федя, для блага животных, держится в секрете, но укрепленные на них радио передатчики, дают возможность российским ученым, ежедневно отслеживать их перемещение. Большой друг и любитель диких животных В. Путин, будучи на Дальнем Востоке, посетил их на вертолете.
Сегодня этим уникальным животным (Зине и Ганибалу и Феде) ничего не угрожает, так как Российское Географическое Общество взяло семейство уникальных животных под свою защиту.
Еще одна особь находится в одном из чешских зоопарков.


Tags: носороги, розыгрыш, стеб
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →