Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Крым - что-то идет не так!

Итак, Совет Европейского союза принял новые санкции относительно оккупированного Россией Крыма, о чем сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

"Я могу подтвердить, что несколько минут назад Совет письменной процедурой принял новые значительные дополнительные санкции. Мы говорим о дополнительных мерах относительно инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем", - сказала Косьянчич.

Принятые меры будут опубликованы в Официальном журнале в пятницу 19 декабря и вступят в силу в субботу, 20 декабря. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что идет речь об утверждении следующих пунктов:

1. С 20 декабря все инвестиции в Крым запрещены.
2. Европейским компаниям запрещается приобретать недвижимость в Крыму и осуществлять сопутствующие услуги.
3. Европейским туроператорам запрещается оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополь, в порты запрещено входить круизным судам.
4. Всем судам, которые ходят под флагами стран ЕС запрещено входить в порты Крыма.
5. Все заключенные на сегодняшний день контракты и договоры действительны до 20 марта.
6. Запрещен экспорт товаров и услуг в Крым, которые касаются транспортных, телекоммуникационных, секторов и сектора энергетики, атак же сопутствующих услуг по технической помощи, строительству и услуги инжиниринга.

Учитывая то, что это только небольшой перечень из известно, но с учетом имеющегося, можно с уверенностью сказать, что Крым будет в скором времени соответствовать тому самому острову из песни про "понедельник" героя Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука".

Источник

Tags: Крым
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments