Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Главный мэсседж всей прессухи




Главный мэсседж для меня из всей прессухи: Запад хочет посадить Россию на цепь, выбить ей зубы и содрать шкуру. Такое вот отношение к собственной стране -- "зверье мое". Осталось только понять, зачем эту Западу? Нет, правда, зачем? Что у нас есть такого, что им не дает покоя? Что они хотят завоевать? Нефть и газ? Так, мы им сами его сплавляем. Лес или другие наши залежи, недра, ископаемые -- все то же. Что у нас еще ценного? Ракеты? Так, вроде бы у них свои есть И не мало. Сибирь нашу хотят, Якутию? Замучаются снег копать.

Выходит, им ничего не надо. Они нас боятся. Весь этот год мы всеми силами -- из кожи вон лезем -- чтобы они нас наконец начали бояться. Последнее наследие Сталина просрали в 1991-м. А хочется.. Очень хочется, чтобы как в сорок пятом... Чтобы на конференцию в нашу Ялту пригласить Кэмерона, Обаму, развести их по разным дворцам и так -- как бы ненароком зашел бы Шойгу и сказал: установка "Искандеров" в Севастополе завершена, товарищ президент! Ну, и чтобы те, конечно, в штаны наложили.

Увы. Сейчас не сорок пятый. Хотя, действительно, нам за минувший год удалось многое: нас действительно стали снова бояться. Только по-другому. Мы-то хотели, чтобы нас снова уважали за победу над фашизмом. Этот трэнд муссировался так, что слово "фашизм" затмило по упоминаемости слово "Путин". Нет. Нас бояться, как как бояться наших же бывших и нынешних друзей-союзников: Хусйена, Каддафи, Асада, Кима Третьего, Хомейни и далее по списку. Мы весь год на войне: с неправительственными организациями, с пятой колонной, с Майданом, лично с Обамой и лично с Псаки, со своей ситорией, вот сейчас со спекулянтами.... Всех врагов не упомнишь. Много их стало в последний год.

Я вот надеялся, что у Кремля такой двойной язык: на публику говорят одно, а думают -- совершенно другое. Ну, не может быть, мне казалось ,всерьез видеть везде врагов. А вот сейчас практически уверен: это -- всерьез. Президент действительно так думает: весь мир -- против него. Против нас. Наша доля на мировых рынках ничтожна, но нас хотят посадить на цепь. А вот Китай занимается такой экспансией, что пора обнести со всех сторон ПРО, Майданами... Но почему-то американцы этого не делают. Или вот Индия: и темпы экономического роста -- труба, и член ядерного клуба -- а пофиг... Все пофиг, одни лишь мы мозолим глаза, при этом не представляя никакой угрозы Западу ни экономически, ни в военном отношении. В смысле ведения обычной войны. Не ядерной.

А раз все это всерьез, никакого отката назад не будет. Вот и весь мэсседж.


Tags: Леонид Канфер, Эхо
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments