Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Нефти скоро совсем хана! Новые графеновые аккумуляторы - 1000км хода и 8 мин. зарядка.

Совместная разработка электробатарей нескольких предприятий испанского королевства может оставить, что называется, с носом компании, занимающиеся добычей нефти. Так, благодаря этим аккумуляторам автомобиль сможет преодолеть 1000 км до полного заряда батареи, причем, чтобы снова ее зарядить нужно будет потратить лишь 8 минут.

cdxtfwq4349184-620x330

Компанией Graphenano, которая является одним из передовых изготовителей графена, совместно с учеными Университета Кордовы было сделано заявление о том, что производство данных альтернативных энергетических источников может быть поставлено на поток уже в 2015 году. А вот испанской компанией Grabat Energy был уже изготовлен ряд образцов, с которыми уже проводятся испытания на машинах автопроизводителей из Германии.




3

Для справки: графен представляет собой углеродный однослойный материал, а сами батареи оснащают графеновой тканью, толщина которой составляет ровно один углеродный атом, собственно, это и является теми прославленными нанотехнологиями, активное обсуждение которых ведется в течение последнего десятилетия. Электропроводность графена в 100 раз выше, нежели у кремния, который на сегодняшний день используется для производства солнечных батарей. Что же касается графеновой ткани, то она прозрачная, обладает гибкими свойствами, но, в тоже время, ее твердость не уступает алмазу, что, впрочем, абсолютно закономерно, так как алмаз является производной углерода.

2

Напомним, что открыли графен двое бывший советских, а в настоящее время – британские ученые-физики Константин Новоселов и Андрей Гейм, когда проводили исследования в Университет Манчестера. В 2010 году они получили Нобелевскую премию за открытие и достижения в применении данного материала.

Источник



Tags: аккумулятор
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments