Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:
QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:16:20

Из года в год нам хочется удивлять и баловать любимых и близких красивыми и полезными блюдами, оригинальными сочетаниями и яркими вкусами!

Предлагаем на этот раз подойти к новогоднему столу с уважением к традициям, но не отставая от модных трендов, подав классические салаты в совершенно новом прочтении. Например, "селедка под шубой" будет состоять всего из 3 слоев без майонеза, но с подачей на ломтиках отварной свеклы. "Оливье" заиграет новыми красками с добавлением слабосоленой семги, яблок и авокадо, а "крабовый" салат красиво выложим в порционные стаканы и попробуем новую, оригинальную заправку с соком лайма.

Также оригинальным украшением стола станет праздничный салат с креветками и ананасами, а также салат с теплой куриной печенью и гранатовыми зернами. Спешите попробовать!



Новогодний салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:
QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:20:09

Приготовление:

Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, оставшийся маринад смешиваем с 250 миллилитрами воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в оставшемся соусе и затем охлаждаем.

Подготавливаем ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитрами оливкового масла и посыпаем морской солью.

Готовим заправку: взбиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы.

Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:22:48


Салат "Сельдь на шубе"

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:25:08

Приготовление:

Подготавливаем сельдь: разбираем на филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с сельдью.

Подготавливаем слои: свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, кулинарным кольцом вырезаем одинаковые кружочки. Яйца очищаем, трем на терке, растираем вилкой со сливочным маслом, солью и перцем.

Собираем салат: на свекольный ломтик выкладываем яичный слой, сверху — кусочки рыбы с зеленым луком, декорируем долькой лимона.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:27:12

Салат "Оливье" с малосольной семгой

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:28:18

Приготовление:

Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук.

Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:33:59


Салат с крабовым мясом, без майонеза

Ингредиенты:
QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:39:00

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем черри четвертинками, авокадо — кубиками.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль.

Собираем салат: смешиваем авокадо, томаты, кукурузу, петрушку и крабовое мясо. Заправляем крабовый салат и подаем.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:32:56


Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:45:24
Приготовление:

Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками.

Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна.

Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне.

Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной. Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.
QIP Shot - Image: 2014-12-21 18:35:48


Tags: Кухня салаты
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →