Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пять лучших согревающих напитков из разных стран

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:42:33

Возвращаясь домой с работы, мы мечтаем о том, чтобы уютно устроиться под пледом с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе. Пора вносить изменения в привычный сценарий. Самое время побаловать себя интересными и оригинальными напитками, рецепты которых пришли к нам из других стран.

Предлагаем вам несколько национальных горячих напитков, которым не только под силу согреть в самые холодные морозы, но и просто поднять настроение.



1. Масала

Этот интересный и пикантный напиток пришел к нам из Индии. Сегодня чарам ароматной масалы поддались многие заведения. Масалу можно приготовить и в домашних условиях. Этот чай содержит в своем составе теплые специи, например, кардамон, гвоздику, имбирь, черный перец. Универсального рецепта масалы не существует. Предлагаем вам один из вариантов.

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:44:55

Способ приготовления:

Приготовить смесь для чая масала. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка.
Вскипятить молоко с водой. Всыпать специи, имбирь и варить на маленьком огне. Добавить по вкусу сахар и хорошо размешать.
Добавить листовой чай. Еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 4–5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:48:08


2. Салеп

Салеп — это название не только классического кофе по-турецки, но и горных орхидей, из которых собственно и готовят основу для этого напитка. Это растение в Турции издавна считается мощнейшим афродизиаком. Сегодня салеп готовят не только на Востоке, но и во многих европейских странах. Так что если вам удалось привезти муку салеп, то смело зовите гостей на кофе.

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:49:14

Способ приготовления:

Муку салеп насыпать в маленькую кастрюлю, влить в нее холодное молоко. Хорошо размешать до однородной массы и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Нагревать смесь, пока напиток не станет горячим и не загустеет. Постоянно помешивать.
Посыпать напиток молотой корицей и немедленно подавать.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:52:02

3. Кофе по-ирландски

Если вечер выдался чересчур холодным, и хочется добавить еще больше тепла, то самое время повысить градус и приготовить вкусный ирландский кофе. Классическому рецепту уже более 100 лет. Такой кофе относится к категории коктейлей, что подтверждено Международной ассоциацией барменов.

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:53:05

Способ приготовления:

Влить в стеклянную миску горячий черный кофе. Добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Затем влить виски. Перелить в стакан и украсить взбитыми сливками.

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:55:16


4. Сбитень

Есть и в России свои интересные горячие напитки. Один из них — сбитень. Это старинный восточнославянский напиток из воды, меда и пряностей. Он не просто очень вкусный, но и крайне полезный. Сбитень укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и согревает в самые суровые холода.

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:56:22

Способ приготовления:

Вскипятить воду, предварительно растопив в ней мед и положив пряности. Варить 10 минут.
Дать напитку настояться, а затем процедить.


QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:58:11

5. Галлон

Согревающий напиток из солнечной Португалии. Галлон по способу приготовления очень похож на латте. Он готовится путем смешивания кофе эспрессо и горячего вспененного молока. Приготовить такой напиток очень легко и просто. Главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

QIP Shot - Image: 2014-12-21 23:59:10

Способ приготовления:

В турку поместить кофейные зерна и залить холодной водой. Сварить эспрессо.
Миксером на средней мощности взбить молоко до пенки.
Сначала в стакан влить эспрессо. Затем добавить молоко в соотношении 1 к 3.

QIP Shot - Image: 2014-12-22 00:03:21


Tags: кухня, напитки
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments