Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Да будет свет и люди, которые его нам дарят!

Оригинал взят у tesey в Да будет свет и люди, которые его нам дарят!


Как хорошо, согласитесь, возвращаться домой после тяжелого рабочего дня или даже недели по ярко-освещенным улицам родного города, любуясь подсветкой улиц и архитектурных памятников.


Дома выпить чашечку сладкого крепкого чая (или кофе - кому как нравится), обязательно горячего, из бурлящего и мигающего огнями подсветки чайника производства фирмы... Да какая, собственно, разница, чьего производства, ведь главное - ощущение, которое мы получаем, а не те вещи, которые нам его дарят.

Электричество - невидимая сила, которая есть, которая опасна, но очень полезна, однако 98% населения даже не ответит, что это такое.
Печально? Нисколько, потому что пока у нас есть энергетики, это совершенно неважно: эти люди делают все возможное для того, чтобы создать для нас комфорт. Нам же остается только одно - наслаждаться им и поздравить всех энергетиков с наступающим профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 22 декабря.
За обычными вещами стоит труд миллионов людей, огромное количество электростанций и электросетей (кстати, наши "Россети" охватывают почти всю обжитую территорию России и являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире).

И не нужно забывать о том, что за всем этим стоит не только гигантский труд нынешнего поколения, но и титаническая работа наших дедов, поддерживавших работоспособность энергосистемы в тяжелое время Великой Отечественной войны. Ведь даже в блокадном Ленинграде работала ТЭЦ, которая питала хлебозавод и основные стратегические объекты.
А послевоенный период, когда нужно было не только восстановить разрушенную систему, но и развивать ее, так как промышленность требовала все больших и больших мощностей. Здесь не было ярких героических подвигов, но даже простая повседневная работа этих людей уже подвиг, благодаря которому мы сейчас живем в комфорте.

Сегодня – праздник энергетиков, людей, чей труд, казалось бы, незаметен, но только до тех пор, пока они есть. Что пожелать им? Наверное, чтобы всегда был заряд и мощность, чтобы не терялся контакт и держались установленные связи, чтобы все помнили, что всеми благами цивилизации (без исключения) мы обязаны именно Вам!
С праздником!



Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →