Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Негативная риторика России относительно США - не что иное как зависть?

Путин: мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть $80

Видимо, у первого экономиста России В.Путин, что-то пошло не так и США экономика США просто таки рванула вверх, хотя как мировой лидер добычи нефти - США должна была рухнуть так же как рухнула Россия.

США в 2014 году обошли Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти, став крупнейшим производителем планеты. Америка совершила этот мощный рывок благодаря сланцевой революции.

Еще в прошлом году, мы читали умные мысли председателя комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачева в его статье - "Сланцевая революция – это блеф в чистом виде" где он как большой авторитет в феврале 2013 года писал:

"У европейцев сегодня много мифов и иллюзий. И одна из таких – очень сильных и пока еще не развеянных – иллюзий, что надо отказываться от долгосрочных договоров с «Газпромом» и переводить все на рыночные рельсы, что спотовые рынки понизят цены на газ. Это чистейшей воды утопия. Просто сланцевая нефть и сланцевый газ – прекрасный инструмент для регулирования цен на российские энергоресурсы и раздувания очередного финансового пузыря...
Будет железный, монотонный рост потребностей в углеводородах, и, соответственно, рост цен на них. Эти две вещи абсолютно аксиоматичны. Все эти рассказы о кризисах, они в чистейшем виде блеф."

Интересно, когда люди занимающие высокие посты обманывают государство и из-за их некомпетентности государство несет не только многомиллиардные убытки, а экономика страны просто терпит крах - несут они какое-то наказание или нет?

А теперь то, о чем вся российская верхушка во главе с В.Путиным самозабвенно врет россиянам навешивая им развесистую лапшу на уши, заявляя, что экономика США загнивает, выдавая желаемое за действительное.

QIP Shot - Image: 2014-12-27 20:34:48
Источник

Если принять во внимание ежедневный плачь, что все беды России от того, что падают цены на нефть, а Россия лидер по её добыче. Так вот если следовать этому заявлению, то так как США добывает нефти больше чем Россия то и падение экономики США должно быть больше чем у России и не рубль должен был падать, а наоборот  - доллар.
В что же мы видим на самом деле?

Министерство торговли США опубликовало пересмотренные данные о состоянии экономики по итогам третьего квартала текущего года: она выросла в годовом исчислении на 5%, передает РБК.
Рост экономики США оказался рекордным, начиная с третьего квартала 2003 года. Он превзошел даже ожидания экспертов: промежуточный консенсусный прогноз 75 экономистов, которых регулярно опрашивает агентство Bloomberg, показывал, что они ожидают рост ВВП на уровне 4,3%.
Основными факторами роста экономики аналитики называют увеличение уровня занятости и заработной платы, а также снижение цен на бензин. Рост оптимизма среди населения подтверждается широким спросом на товары длительного пользования.
О стабильности американской экономики свидетельствуют и другие индикаторы. Так, в среду на этой неделе индекс Доу-Джонса на Нью-Йоркской фондовой бирже достиг 1800 пунктов. За последние пять дней он добавил тысячу пунктов и поднялся до наивысшей отметки за 11 лет. Повод для нового пика дало сообщение Министерства торговли США.
Безработица в США в ноябре составляла 5,8%. Это самый низкий послекризисный показатель. Всего же в этом году в стране было создано 2,65 млн новых рабочих мест.

Может вся негативная риторика России относительно США - не что иное как зависть?

Tags: Россия, США, зависть, экономика
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments