Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему Россия в миллион раз духовнее Америки

Источник

Без предисловий, просто передам случай, который вчера произошел с женой. А все выводы уж делайте сами. Заодно и поразмышляйте над духовностью.

Супруга вчера поехала в магазин. Честно, не помню, хоть она и говорила, какой именно магазин. Какой-то большой универсальный, коих много может "пятерочку", а может "семерочку". Да не в названии суть.



Когда она подъезжала, еще обратила внимание, что на парковке, заняв пару полос стоит большой, обычный для России (расскрашенный в триколор) школьный автобус. Она еще подумала — зачем бы он здесь?

И вот моя жена паркуется и идет к дверям магазина. А в это время ей навстречу, уже с покупками идут дети, где-то школьного возраста, гуськом, в сопровождении воспитательниц.

Все дети умственно отсталые. Жена говорит, что с болезнью Дауна, но она у меня не медик и вполне вероятно, что не только даунята, но и дети с олигофренией. В общем, психически неполноценные.

Все они идут радостные, счастливые такие. На каждом одета майка - "Путин мой президент", у каждого в руках пакет с покупками. Вокруг суетятся тоже довольные воспитатели, в соотношении, примерно, на каждого воспитателя 3-4 ребенка.

Вот теперь скажите, Вы такое видели в Америке? Отношение с слабым, больным, старым, животным? К любому живому существу, независимо от того КАКОЙ ОН!

Думается мне, что это и есть настоящая ДУХОВНОСТЬ.

Ну, я от себя еще скажу, что случай это вовсе даже не редкий. Я такие группы встречал, например, в парках, где люди бегают, со специальными дорожками, проложенными по полям и среди леса.

Раз как-то видел таких ребят в зоопарке. Один раз, видимо, только потому, что я сам бываю в зоопарках раз в два года. Ходил бы чаще — и видел бы чаще. Здесь это принято.

Несколько раз видел таких ребят, только постарше, которые, представьте себе РАБОТАЮТ в магазинах или кафе. Работа несложная, типа ставить на полки то, что разбросали покупатели.

А в кафе несколько раз видел девушек, которые тряпкой протирают столики. Нормально протирают, кстати, очень тщательно. Не в пример их «умным» сверстникам! :)

И еще. Очень много я видел пожилых людей с синдромом Дауна. В Америке этого просто не бывает, такие люди, в большинстве своем, не доживают до преклонных лет.

У меня все на сегодня. Попробуйте задуматься о духовности теперь.

P.S. Несколько фотографий взрослых с синдромом Дауна. Россияне, конечно.

QIP Shot - Image: 2014-12-29 19:35:27

QIP Shot - Image: 2014-12-29 19:37:16

QIP Shot - Image: 2014-12-29 19:38:30

QIP Shot - Image: 2014-12-29 19:40:00

P.S. Не удержусь. Россияне усыновляли, как раз, таких детей из Америки, зная что государство им поможет, и медицина в России очень сильна. Понимаете, насколько ужасен запрет их усыновления?
Источник


Tags: духовность, закон Д.Яковлева
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →