Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1

Предисловие.

[Нажмите, чтобы прочитать предисловие.]

Скажу сразу, что пишу экспромтом, ничего подготовленного заранее, поэтому возможно что-то упущу, или к чему-то потом вернусь заново. Азбучные истинны постараюсь не писать, но не во всех блогерских постулатах - все азбучно понятно. Думаю, что технические вопросы написания поста - вставки в него картинок, видеороликов, кат, спойлер -описывать не стоит - это и так понятно, если прочесть Справку по ЖЖ, но кое о каких стандартных возможностях, все же потом расскажу, например о том как создавать опрос и какая в нем скрытая польза (об этом я ранее нигде не читал).
Больше буду упирать на психологию блогеров, на их реакцию на различные посты, темы и поведение самих блогеров, так как это один их основных движителей конкретного блога по вертикали, не говоря конечно о "тонкостях" поведения СУП, его роботов, сотрудников и алгоритма всяких подсчетов (что почти не поддается осмысливанию, так как мне кажется, что этот алгоритм получается если насыпать всякую ЖЖ-шную цифирь, информацию тематике постов, о месте жительства, ориентации половой и политической, активности в своем и чужих журналах и многое еще, о чем мы и не догадываемся, в большой СУП-овский блендер, полчаса крутит в 00 часов по Гринвичу и потом выдает нагора. Ну и конечно не забываем про Роспотребнадзор, который бдит круглосуточно и знает точно кто чем дышит, и если что - реагирует, а то и карает.

Картинки по запросу


Дорогие мои, будущие звезды Живого Журнала, давайте поговорим о том, как новичку ЖЖ не затеряться среди (5137013 vovik33 блогер)  более чем 5-ти миллионов (на сегодняшний день) блогеров и как ему можно быстрее перейти заветную черту "меньше 10".

Имея достаточный стаж "служения" ЖЖ (весной будет 6 лет), возьмусь кое-что посоветовать начинающим и даже не очень, блогерам. Правда, это не значит, что я лично придерживаюсь всему тому, что советую, но это уже мои "тараканы" и старческие привычки, так что брать с меня пример именно в этом - не стоит.

С чего надо начинать, когда заводишь свой журнал?



Если вы начинающий блогер, но считаете себя и красивее, и умнее Жириновского, а все девушки вашего "села" за вас порвут, все равно вас никто не заметит в ЖЖ, так как никто вас, как умного красавца и альфа-самца села "Чугуева" - не знает и это на начальном этапе большая проблема. Вам, для узнаваемости, нужен и "красный пиджак" как у Жириновского и внешность как у альфа-самца.

1. Скажу сразу, первое, чем нужно обзавестись - это хорошо запоминающимся простым никнеймом. Удачный никнейм - это уже пол дела, поэтому не спешите кричать "Эврика", лучше сутки думайте и пробуйте варианты, чем потом менять его, а это стоит денег и других проблем, связанных с Яндексом (ТИЦ и кое-что еще. Я менял ник и многое потерял.). Поэтому если вы начинающий блогер, и уже взяли ником "Цитату Рогозина",  пока не стали знаменитым - смените ник - читайте тут.

2. Желательно завести запоминающийся юзерпик (аватар). Многие не запоминают никнеймы, особенно если они не  удобны для запоминания. ну например набор цифр и букв: 123456789qwert или длинные ники из имени и фамилии написанные слитно, как мой ник - yurayakunin (бывают и длиннее). Поэтому оригинальный, нестандартный юзерпик, может даже личная фотография - будут сильно выручать, хотя короткий запоминающийся ник и не меняющийся юзерпик это то самое, чтобы вас запомнили, пока вас не начнут помнить по текстам постов.

3. Возмите себе удобный шаблон для журнала. Помните, что ваш журнал это не ваша жена, которая главное должна нравитьмя вам, а ваша витрина магазина, которая должна завлекать войти во внутрь. Смотрите журналы других и примеряйте к себе их шаблоны. Шаблоны есть платные и бесплатные, но думаю внешний вид журнала это не тот случай, когда в вас должен проснуться "Гобсек". Для особо начинающих - не жмотничайте на этом. Если вам понравился чей-то шаблон (внешний вид журнала), напишите ему в личку и спросите где он его достал и вы не только приобретете желаемый шаблон, но может и друга.
Для шаблона есть некоторые особенности, которые необходимо учесть. Желательно, чтобы площадь, где размешается в шаблоне сам пост, был такой ширины, чтобы фотографии минимум 900 пикселей размешались бы без уменьшения. Не буду долго объяснять зачем - поверьте на слово. Не берите темные шаблоны со светлым текстом, это не очень привычно и читать такие журналы утомительно, вы будете терять читателей. Бывают шаблоны с английскими надписями. Конечно приятно, что для вас это не проблема, но в ЖЖ есть блогеры, которые владеют многими иностранными языками (армянским, грузинским или татарский), но не владеют английским - переведите шаблон на русский, у вас будет больше читателей. И, конечно, думаю не стоит объяснять, что название журнала не должно быть типа - "Кто в мой ЖЖ не зашел - тот редиска и ...", если не можете придумать ничего путного, напишите - "Журнал Вашафамилия", когда придет просветление - переименуете, это элементарно.

продолжение следует:



Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 6



Всех блогеров прошу свои вопросы писать в комментариях и я постараюсь ответить на них или там же в комментариях, или ответить в следующих частях.
Tags: ЖЖ, Секреты мастерства, руководство
Subscribe
promo yurayakunin april 14, 2015 23:01 53
Buy for 20 tokens
Представительницы древнейшей профессии встречаются повсеместно, но о том, сколько зарабатывает проститутка, задумываются лишь редкие люди. Заработок проституток обладает собственными интересными особенностями, которые наверняка сильно поразят людей. Пора попробовать оценить эту работу, удивляющую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments