Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2

Предисловие.

[Нажмите, чтобы прочитать предисловие.]

Скажу сразу, что пишу экспромтом, ничего подготовленного заранее, поэтому возможно что-то упущу или к чему-то потом вернусь заново. Азбучные истинны постараюсь не писать, но не во всех блогерских постулатах все азбучно понятно. Думаю, что технические вопросы написания поста: вставки в него картинок, видеороликов, кат, спойлер -описывать не стоит - это и так понятно, если прочесть Справку по ЖЖ, но о каких-то стандартных возможностях, все же потом расскажу, например, о том как создавать опросы и какая в них скрытая польза (об этом я ранее нигде не читал).
Больше буду упирать на психологию блогеров, их реакцию на различные посты, темы и поведение самих блогеров, так как это один их основных движителей конкретного блога по вертикали. О "тонкостях" поведения СУП, его роботов, сотрудников и алгоритма всяких подсчетов, говорить скорее всего не буду, так как это почти не поддается осмысливанию. Мне кажется, что этот алгоритм получается, если насыпать всякую ЖЖ-шную цифирь, информацию о тематике постов, о месте жительства блогера, его половой и политической ориентации, активности в своем и чужих журналах и многое еще, о чем мы и не догадываемся, в большой СУП-овский блендер и вся эта адская смесь крутится после 00 часов по "Гринвичу там некоторое времся". Потом СУП выдает нагора статистику каждому блогеру. Ну, и конечно, не забываем про Роспотребнадзор, который бдит круглосуточно и знает точно, кто чем дышит и если что - реагирует, а то и карает.


Картинки по запросу

Продолжение.

Вот журнал готов, прекрасный юзерпик и ник короткий запоминающийся, но это не все, теперь надо определиться для чего вам журнал, что вы хотите добиться при помощи своих публикаций в ЖЖ?

Вопрос, для чего блогеру нужен журнал - совершенно не праздный, если иметь в виду, что он монетизирован, то есть при помощи журнала можно зарабатывать. После монетизации в ЖЖ влилось множество пенсионеров, матерей-одиночек и... инвалидов, в основном из стран бывшего СССР, так как из-за монетизации живой журнал позволял реально увеличить уровень заработка, а следовательно и жизни.

Сначала определись - для чего тебе нужен журнал?

Раскручивать свой журнал стандартно можно при помощи ПРОМО - блок рейтингов на главной странице LiveJournal. Размещение ссылки на свою запись, журнал или сообщество в ПРОМО платное и оплачивается внутренней валютой LiveJournal — жетонами, то есть нужно покупать у журнала жетоны и ими оплачивать возможность раскрутки через ПРОМО.

ПРОМО бывает аукционное (цена определяется по принципу аукциона) и календарное (стоимость размещения фиксирована). Фраза, в описании календарного ПРОМО - "запись может содержать рекламные материалы", говорит о многом, то есть рекламировать можно и себя. Должен сказать, результата в продвижении добьетесь быстро, но... дорого! Если же хочется продвинуться в рейтинге быстро, но дешево - надо приложить смекалку, настойчивость, знания, а иной раз и забыть о порядочности, а иногда и о совести.

У многих относительно рейтинга возникают вопросы. Я отвечу на все поставленные тут вопросы, но прошу сразу учесть, что все мои рассуждения и ответы - истинны не 100% для времени, когда нет ни кризиса, ни войны. В противном случае, нужно делать коррективы. Кризис в стране, прямо ведет к кризису в ЖЖ

Для чего нужен этот самый рейтинг?

Рейтинг нужен в основном для заработка. Чем выше рейтинг, тем выше и шире возможности заработать в ЖЖ. Правда для того, чтобы подняться в рейтинге на тот уровень, когда можно реально зарабатывать, придется не мало по-вкалывать! Конечно, есть возможно и такая группа блогеров, для которых рейтинг воспринимается как какое-то иерархическое значение, проще говоря, им лестно и их тешит то, что у них рейтинг выше, чем у других... Таких, конечно не много, но они есть.

К моей радости, в Живом Журнале есть блогеры, которым ни рейтинг, ни СК (что жестко взаимосвязано), ни заработки не нужны. Они в журнале проводят свой досуг, общаются с близкими по духу блогерами и даже свой рейтинг и СК - закрывают. Дай Бог всем им здоровья, удачи и радости общения в ЖЖ! К великому моему сожалению, я к такой категории не отношусь, так как инвалид и живу с семьей в Грузии, имею совершенно смешную пенсию 100 лари, это 53$ (1$ =1.86 лари).
Так вот, кто не хочет видеть ненавистный им рейтинг и СК, может зайти на страницу настроек и там отключить участие в рейтинге, убрав отметку из квадратика (рисунок внизу). Как же я им завидую. :)))) Никак не могу дописать свой роман "Психушка" из-за постоянной гонки за заработком.

QIP Shot - Image: 2015-01-02 17:45:56

Сегодня, пока кризис, я скорее всего "забью" на свой рейтинг и сначала допишу эту "Азбуку блогера", а потом снова примусь за роман. Кстати, как итог, уже наказание - падение СК за сутки на 4 единицы. :)


Прежде чем перейти к вопросу о том, как и засчет чего повышать свой рейтинг, хотелось бы поговорить о том, на чем, вообще, зарабатывают в ЖЖ блогеры, так как в зависимости от рейтинга (СК) и количества взаимных друзей - принципы заработка и его величина сильно меняется.

Но, это уже в следующей части!

продолжение следует:



Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 6


Вам нравится форма подачи материала?

Да
32(100.0%)
Нет
0(0.0%)


Всех блогеров прошу свои вопросы писать в комментариях и я постараюсь ответить на них или там же в комментариях, или ответить в следующих частях.

Tags: ЖЖ, Секреты мастерства, рассказы, руководство
Subscribe
promo yurayakunin april 14, 2015 23:01 53
Buy for 20 tokens
Представительницы древнейшей профессии встречаются повсеместно, но о том, сколько зарабатывает проститутка, задумываются лишь редкие люди. Заработок проституток обладает собственными интересными особенностями, которые наверняка сильно поразят людей. Пора попробовать оценить эту работу, удивляющую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments