Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

>Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3

Предисловие.

[Нажмите, чтобы прочитать предисловие.]

Скажу сразу, что пишу экспромтом, ничего подготовленного заранее, поэтому возможно что-то упущу или к чему-то потом вернусь заново. Азбучные истинны постараюсь не писать, но не во всех блогерских постулатах все азбучно понятно. Думаю, что технические вопросы написания поста: вставки в него картинок, видеороликов, кат, спойлер -описывать не стоит - это и так понятно, если прочесть Справку по ЖЖ, но о каких-то стандартных возможностях, все же потом расскажу, например, о том как создавать опросы и какая в них скрытая польза (об этом я ранее нигде не читал).
Больше буду упирать на психологию блогеров, их реакцию на различные посты, темы и поведение самих блогеров, так как это один их основных движителей конкретного блога по вертикали. О "тонкостях" поведения СУП, его роботов, сотрудников и алгоритма всяких подсчетов, говорить скорее всего не буду, так как это почти не поддается осмысливанию. Мне кажется, что этот алгоритм получается, если насыпать всякую ЖЖ-шную цифирь, информацию о тематике постов, о месте жительства блогера, его половой и политической ориентации, активности в своем и чужих журналах и многое еще, о чем мы и не догадываемся, в большой СУП-овский блендер и вся эта адская смесь крутится после 00 часов по "Гринвичу там некоторое время. Потом СУП выдает нагора статистику каждому блогеру. Ну, и конечно, не забываем про Роспотребнадзор, который бдит круглосуточно и знает точно, кто чем дышит и если что - реагирует, а то и карает.


Картинки по запросу


О тех счастливых блогерах, которые заводят журнал, чисто для общения, тут писать нет смысла, так как они, обычно, находят себеподобных и прекрасно с ними общаются, мало замечая остальной ЖЖ-шный мир, бурлящий хором разношерстных блогеров. Есть среди них, как не странно и "тролли", но это не те тролли, которые вроде назойливых, а то и навозных мух, которые существуют лишь для того, чтобы кому-то омрачить существование от души или за определенную плату, а те для которых ЖЖ, как скамеечка перед подъездом или стол для домино, где одни режутся в козла, а другие сидят наблюдают и ведут неспешную, незлобную беседу. Они счастливчики и пусть им Живой Журнал будет в жизни душевной отдушиной.

Есть в живом журнале и настоящие тролли, это самый поганый класс блогеров. Часть из них, это мелкие и злобные неудачники, одинокие, нелюбимые и никого не любящие. Это те, которые при СССР в столовой, пока ты ходил за хлебом, тихо плевали в твою тарелку. Другая часть, это аморальные хамелеоны, которые за определенную плату или загрызут или отсосут - им все равно. Их тут рассматривать не будем - это обычные человеческие отбросы без извилин и совести.

Как же блогеры зарабатывают в ЖЖ?

Read more...Collapse )
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 6

Вам нравится? Писать дальше?

Да
61(98.4%)
Нет
1(1.6%)


Всех блогеров прошу свои вопросы писать в комментариях, а я постараюсь ответить на них или там же в комментариях, или в следующих частях.

Tags: ЖЖ, Секреты мастерства, рассказы, руководство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin декабрь 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal