Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Опрос: Обязательно придет время выбирать - отдать Крым или начать ядерную войну.

Все российские кризисы, что были в прежние годы были или системные  или финансовые кризисы, из которых Россия выбиралась или с помощью Запада 90-е годы, или вместе с Западом - время после грузино-российской войны.
Сегодняшний кризис, это кризис самой российской экономики помноженный на самые неблагоприятные условия, вследствие российско украинского конфликта, аннексия (тут называй как хочешь, можно и возврат, от этого суть не меняется) Крыма и соответственно - западных санкций. Тут же и первое серьезное невезение для России - падение стоимости нефти и это не заговор, а глубокий просчет России, относительно сланцевой нефти. Как следствие серьезное падение рубля, так экономика России в основном связана, как раз с реализацией углеводородов.





Я не собираюсь тут делать экономические выкладки показывающие что с экономикой все хорошо или все плохо, не это главное, главное другое, что мир резко изменился и в отличие от прежних кризисов России придется их этого выбираться самой, так как помощи Запада, как раньше не только не будет.

Сегодня когда России барахтается в кризисе пытаясь выплыть - запад не просто не протягивает руку, а наоборот делает все, что бы выплыть было как можно труднее, так как Россия нарушила все правила сегодняшнего мироустройства.

Я опять тут не собираюсь утверждать права Россия или нет, но только свою правоту придется доказывать самостоятельно - длительной рецессией, постепенно превращаясь в аналог КНДР, но при отсутствии корейского менталитета. То есть, корейцы готовы жить впроголодь, без мобильной связи, без внешнего интернета, с постоянным одинаковым рыданием, что от счастья что от горя. Не готовы, что бы Евтушенкова не под домашний арест посадили, а расстреляли, а всю его родню вывезли в "Магадан", так как северокорейская националистическая государственная идеология чучхе, разработанная Ким Ир Сеном - россиянами не воспримется - менталитет не тот.

И если принять во внимание что сегодняшний кризис это не мировой кризис где можно сказать что Россия страдает как другие но меньше, а вообще наоборот в США сегодня такой подъём ВВП (+5%), какого не было последние 11 лет.

Я не думаю, что Россия сможет перестроиться и с импортозамещением и экономикой, так как без помощи Запада это просто невозможно как невозможно научиться говорить если ребенок живет без общения. Сегодняшняя гонка вооружения это такой же блеф как гонка вооружения для СССР (результаты мы помним). А если представить что Запад бросит миллиарды на гонку вооружений то тут России не угнаться (как бы ура-патриотам этого признать не хочется). Просто гонка вооружений приведет Россию в голоду.

Теперь давайте посмотрим реально. Я конечно, понимаю, что россияне, с удовольствием сами есть не будут но будут кормить и Донбасс и Крым, я понимаю, что крымчане с удовольствием будут обходиться и без моста, и без света, и без воды, и без еды, главное, что их и их детей ляжку будет греть "серпастый молоткастый". Но конечно пройдет время и людт как в России начнут кричать "Хватит кормить Крым" так же как уже начали ненавидеть украинских переселенцев так как сами местные получают меньше них, хотя украинцы считают что их обманули.

Дело в том, что Запад не простит России Крым, так как уже простили Абхазию и Ю.Осетию и в итоге получили Крым и Донбас. Не простили бы тогда с Грузией не было бы сегодня и Украинской проблемы. А простят сегодня Крым, что будет завтра - никто не знает тк как Путин не голубь, но коршун.

Зачем я все это пишу? Сейчас скажу:

1. Если даже в Украине случится дефолт, то Украина не погибнет, так же как не погибла при дефолте Россия - это для тех, кто думает, что можно дождаться дефолта и потом диктовать Украине свои условия. Если кто и будет Украине диктовать условия - то только запад и США и Европа, так как не стоит тешить себя россиянам тем что сказал Олланд (Олланд имел в виду возврат мира в Украину - включая Крым!
2. Сколько бы не было в Европе российских бизнес-партнеров, не стоит думать что Европа снимет санкции с России. Тут две проблемы для россиян которые не дадуи это сделать. Во первых Европа уже однажды уступала Гитлеру и помнит что из этого вышло и второе - Россия никогда не сможет заменить Европе США, а по закону принятому в декабре Обамой - те кто будет нарушать принятые санкции будет отрезан от американских и рынков и финансов. Так что для Европы лучше лизнуть Обаму чем Путина.
3. Самое главное. Рано или поздно, встанет вопрос или вернуть Крым, или начать войну с Западом. Так как Россия просто превратиться в "Занзибар"

Вот тут я и хочу сделать опрос:

А как думаете вы, надо начать третью мировую ядерную войну или вернуть Украине Крым?


А как думаете вы, что надо сделать?

Вернуть Крым.
115(76.2%)
Начать ядерную войну.
36(23.8%)


Tags: Крым
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →