Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4

Предисловие.

[Нажмите, чтобы прочитать предисловие.]

Скажу сразу, что пишу экспромтом, ничего подготовленного заранее, поэтому возможно что-то упущу или к чему-то потом вернусь заново. Азбучные истинны постараюсь не писать, но не во всех блогерских постулатах все азбучно понятно. Думаю, что технические вопросы написания поста: вставки в него картинок, видеороликов, кат, спойлер -описывать не стоит - это и так понятно, если прочесть Справку по ЖЖ, но о каких-то стандартных возможностях, все же потом расскажу, например, о том как создавать опросы и какая в них скрытая польза (об этом я ранее нигде не читал).
Больше буду упирать на психологию блогеров, их реакцию на различные посты, темы и поведение самих блогеров, так как это один их основных движителей конкретного блога по вертикали. О "тонкостях" поведения СУП, его роботов, сотрудников и алгоритма всяких подсчетов, говорить скорее всего не буду, так как это почти не поддается осмысливанию. Мне кажется, что этот алгоритм получается, если насыпать всякую ЖЖ-шную цифирь, информацию о тематике постов, о месте жительства блогера, его половой и политической ориентации, активности в своем и чужих журналах и многое еще, о чем мы и не догадываемся, в большой СУП-овский блендер и вся эта адская смесь крутится после 00 часов по "Гринвичу там некоторое время. Потом СУП выдает нагора статистику каждому блогеру. Ну, и конечно, не забываем про Роспотребнадзор, который бдит круглосуточно и знает точно, кто чем дышит и если что - реагирует, а то и карает.


Картинки по запросу

О основных вариантах заработка в Живом Журнале мы вроде поговорили и выяснили, что чем больше у тебя рейтинг, тем больше у тебя возможности заработать и даже появляется выбор на чем именно... А рейтинг блогера в ЖЖ складывается не из того как какая у тебя внешность, как ты одет, не из того какая у тебя машина и сколько женщин ты имеешь в (тут сроки каждый волен выбирать сам), а от непостижимого СК (социального капитала, его величины). Непостижимого потому, что если средневековые алхимики стремились раскрыть тайну формулу превращения свинца или железа в золото, то современные алжежисты пытаются раскрыть тайну формулы превращения контента в СК.  Дело все в том, что казалось бы раз в Живом Журнале люди занимаются тем, что пишут, то кто лучше пишет у того и рейтинг должен быть больше, но нет так не получается почему-то. Это как примерно на ТВ. представьте что на Первом канале постоянно вещали бы о радостных для россиян фактах, например: что Россия по поголовью дойного скота обогнала Непал, или что ни в одной стране мире нет столько чукчей с высшим образованием как в России, или что невозможно заменить у руля страны В.Путина, так как он остался единственный в России полковник КГБ ростом 170 см (страшную написал крамолу, а вдруг еще есть один такой - ему срочно стоит имигрировать, опасно), или что Россия единственная страна в мире, где Роскосмос и РПЦ, дополняя друг друга смогли нащупать небесную твердь, в которую утыкались освященные "Протоны". Никому эти радостные для россиян новости были бы не интересны и по рейтингу Первый канал проиграл бы даже такому захудалому, вещающему из квартиры, каналу как Дождь, который никто не смотрит так как не дают смотреть. А вот если покажут жуткое видео, как в Украине распинают трехлетнего мальчика (желательно русскоговорящего), снятое где нибудь на "Челябинскфильм", где после распятия суровые украинские челябинцы поджарили бы его мать на местном угольке - рейтинг сразу бы подскочил до третьего места, так как первое место - это любое выступление В.Путина, а второе место, кеак обычно, пародия М.Галкина на это выступление В.Путина.

Так же и в ЖЖ. Если ты гениален (по меркам ЖЖ конечно) как pesen_net и опубликуешь свой рассказ, он конечно может попасть в ТОП, но если ты напишешь о том, есть ли родинка на жопе krispotupchik то пост будет в ТОПе сутки, а если сделаешь опрос о месте этой родинки то первое место обеспечено не неделю! Если же тебе не повезло с жопой Потупчик, то можешь написать 101 пост (а можно и репост) про жопу Лены Миро - lena-miro.ru шансов попасть в топ конечно станет меньше, чем в первом случае, но останутся не меньшие чем у pesen_net.
Так же большое значение для ЖЖ имеет и название. Например, я вчера написал пост - Д.Медведев: Греция станет членом Евразийского союза. Российский газ выведет Грецию из кризиса и попал в ТОП. Ниже скрин об этом и неудержался соскрнинил и прекрасный комментарий ниже. Но в ТОПе был всего 2 минуты, после чего меня в ручном режиме (в последнее время - знаковая фраза) выкинули с "Главной" в "Другое" (это примерно - "жопа ЖЖ").



Ссылка про ТОП

Для справки: чтобы получить сегодня в СК +3, мне понадобилось встать в ПРОМО (заплатив СУПу около 2000 жетонов), а они, как последние нечестные "редиски", выкинули меня из завоеванного мной, и что самое главное, ОПЛАЧЕННОГО - ТОП - на фиг. Так, что тут, как и везде в России, главное не заплатить, а главное - что написать. Правда, пока как во Франции не расстреливают. Послушайте моего совета, если брезгуете жопой (я не о жопе Лены Миро, а о "быть равнее среди равных"), то пишите лучше о одуванчиках, о любви к лабрадором, стерхам, о патриотизме на Ладе... да и самое главное, этот журнал единственный, где поощряются "Котики"!

QIP Shot - Image: 2015-01-08 09:48:45

Так что получите свои +3 к СК, если вас прочтут порядка 6500 тысяч блогеров. А представляете, если бы не выкинули из ТОП? (ну если бы там не про Медведева, а про жопу Потупчик - так и все 20 тыс было). Видать, я не то не там родился, не то не на той женился, не то не над тем "язвился". Учитесь, любой блогер с "нужной ориентацией" тут, как минимум мог выжать +50 СК. Ну, если бы на худой конец, вместо Медведева была бы Меркель или вместо Греции - Армения. И повторюсь, если бы блогер было бы умный (ну не идиот, как я) то написал бы про жопу Миро в момент прокладки газопровода в Турцию!

QIP Shot - Image: 2015-01-08 10:21:10

Меня некоторые блогеры ура-патриоты, коих сегодня развелось.. и в СУПе - считают "русофобом" (а по мне, так самый что ни на есть патриот).  В ТОП не попадаю по определению (сегодня просто ошиблись не на долго), хотя я мог бы написать пост с названием "Трудное детство В.Путина, истоки его духовных скреп" или "Путь к сердцу народа: от полковника до президента" или что-то подобное и посмотрел бы, как кто-нибудь посмел этот пост выкинуть, а пост про жопу Лены Миро - оставить. Хотя в ЖЖ бывает и смелые люди, которые могли бы оставить и оба поста. Так, что понятно, не стоит рисковать и лучше всего сегодня писать о красотах Крыма и о том, что у вас в доме из поколения в поколение передается рассказ, как ваш пра-пра прародитель в 989 году присутствовал при крещении князя Владимира в Корсуни, где лично подавал ему после крещения, одеяние.
В общем, пишите "правильные посты" с "суперправильными" названиями чтобы не вылететь из ТОП, покупайте ПРОМО в хорошее для трафика время и будете иметь максимально быстрый рост СК. Если же не имеете или таланта для написания постов нужной направленности или если нет денег, так как именно за ними и пришли в ЖЖ, то "столбовая дорога" не для вас и нужно будет идти обходными путями.

Да, самое главное! Живой Журнал, единственный журнал, где читатели не любят "МногА букаФФ", поэтому надо писать коротко, так как основная масса тут не читатели, а стебатели, тролли, зарабатыватели и грязью поливатели, так что больше вордовского листа читать не будут, не та площадка. В противном случае вам в Проза.ру


Про обходные пути движения к славе в следующем посте.

продолжение следует:


Вам еще верите, что станете ТОП-блогером?

Да
6(23.1%)
Нет
20(76.9%)


Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 6



Всех блогеров прошу свои вопросы писать в комментариях, а я постараюсь ответить на них или там же в комментариях, или в следующих частях.

Tags: ЖЖ, Секреты мастерства, рассказы, руководство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments