Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Д.Рогозин: На пыльных тропинках далеких планет останутся наши блокпосты.

QIP Shot - Image: 2015-01-09 15:52:22

Телескоп Кеплер обнаружил 8 новых планет, две из которых очень похожи на Землю и поэтому крайне заинтересовали не только астрономов но и Д.Рогозина. Планеты находятся в зоне обитаемости и названы Kepler-438b и Kepler-442b. Наиболее обещающей в этом отношении представляется Kepler-442b. Она получает примерно 70% того же объема световой энергии, что получает Земля. Российские астрономы в докладе, оценили вероятность того, что на ней может быть жизнь, в 97%, что очень заинтересовало Д.Рогозина.

Планеты похожи на Землю и по размерам. Они больше нашей планеты на 12 и 30% соответственно и вращаются вокруг своих звезд – красных карликов на нужном расстоянии, чтобы там могла находиться вода. Их звезды несколько холоднее нашего солнца. Kepler-438b находится на расстоянии 470 световых лет от Земли, а Kepler-442b – 1100.

Это открытие резко изменило планы Д.Рогозина. Теперь после построения на луне звездного городка со стартовой площадкой в конце 2015 года, Д.Рогозин собирается, опираясь на работы доктора медицинских наук Э. Копейкина о глубоком анабиозе при гиперсветовых перемещениях в космическом пространстве, произвести запуск группы добровольцев на планету Кеплнер 442b. Используя наработки в области гиперзвукового батута, позволяющего разгонять корабль до двойной скорости света, Д.Рогозин предполагает, что добровольцы смогут вернуться на Землю еще в этом столетии, что даст возможность существенно увеличить не только территорию Российской Федерации, но и стать владельцами несметных ресурсов подконтрольной РФ планеты, которая естественно будет переименована в "Россия-441b"

Источник


Tags: Рогозин
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments