Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

#JeSuisCharlie - один из самых популярных хэштегов в мире!

Итак, хэштэг #JeSuisCharlie стал одним из самых популярным в истории социальной сети Твиттер. Случившаяся трагедия в Париже не оставила равнодушным никого в этом киберпространстве, отозвавшись в их сердцах простым и таким ненавязчивым набором символов - #JeSuisCharlie. Но, я был бы не я, если бы меня привлекла отнюдь не популярность хэштэга, а нечто иное, хотя и на прямую связанное как с трагедией в Париже, так и с ситуацией на оккупированном Донбассе Украины.
Рассматривая карту по степени популярности хэштэга я обратил внимание на то, какие страны больше всего поддержали Францию в её, пожалуй, самую трудную минуту в новом тысячелетии. Обратил внимание на то, как пламенно-огненным заревом раскинулись твитты над Старым Светом и как в унисон поддержали США Европу. Увидел и наиболее развитые страны Южной Америки, в их безудержной поддержке и сопереживании. Даже отдаленную от всего мира Австралию! А, что Россия?
Москва да Питер и тишина... Даже не тишина, а тьма. Словно у 95% Российской Федерации нет света и интернета. Словно Россия это какой-то Чад или Судан... Или попросту трагедия развернувшаяся в столице франции нашла отклик лишь в среде либеральной тусовки столицы и её северной спутницы? Право, как-то это все печально и удручающе выглядит, не находите?


Я очень рад, что Грузия (Тбилиси) так же  - яркое пятно!

А ваш город в светлой зоне или в темной?

В светлой
9(60.0%)
В темной
6(40.0%)
У нас не было света.
0(0.0%)

Оригинал взят у zloy_odessit в #JeSuisCharlie - один из самых популярных хэштегов в мире!
Tags: #jesuischarlie
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments