Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5

Предисловие.

[Нажмите, чтобы прочитать предисловие.]

Скажу сразу, что пишу экспромтом, ничего подготовленного заранее, поэтому возможно что-то упущу или к чему-то потом вернусь заново. Азбучные истинны постараюсь не писать, но не во всех блогерских постулатах все азбучно понятно. Думаю, что технические вопросы написания поста: вставки в него картинок, видеороликов, кат, спойлер -описывать не стоит - это и так понятно, если прочесть Справку по ЖЖ, но о каких-то стандартных возможностях, все же потом расскажу, например, о том как создавать опросы и какая в них скрытая польза (об этом я ранее нигде не читал).
Больше буду упирать на психологию блогеров, их реакцию на различные посты, темы и поведение самих блогеров, так как это один их основных движителей конкретного блога по вертикали. О "тонкостях" поведения СУП, его роботов, сотрудников и алгоритма всяких подсчетов, говорить скорее всего не буду, так как это почти не поддается осмысливанию. Мне кажется, что этот алгоритм получается, если насыпать всякую ЖЖ-шную цифирь, информацию о тематике постов, о месте жительства блогера, его половой и политической ориентации, активности в своем и чужих журналах и многое еще, о чем мы и не догадываемся, в большой СУП-овский блендер и вся эта адская смесь крутится после 00 часов по "Гринвичу там некоторое время. Потом СУП выдает нагора статистику каждому блогеру. Ну, и конечно, не забываем про Роспотребнадзор, который бдит круглосуточно и знает точно, кто чем дышит и если что - реагирует, а то и карает.



Картинки по запросу

Ну, что начнем потихоньку переходить на финишную прямую. Будем считать, что мы не все "абрамовичи" и "ротенберги" и совсем не прочь немного (а кто и много) подработать в ЖЖ, поэтому, я потихонечку начну переходить к сути продвижения в рейтинге, вернее к "галерам" Живого Журнала.

Перед тем, как перейти к рейтингу и заработкам, хочется думать, что все блогеры в первую очередь настоящие люди и я, больше чем уверен - высокодуховные, опирающиеся в жизни не только на законы морали, но и на духовные скрепы, поэтому, конечно считаю лишним, но все же хочу напомнить, что в ЖЖ есть блогеры, многие из которых ваши друзья, которые опираются в жизни, помимо скреп, и на костыли, а то и вообще проводящие жизнь, прикованные к квартира и коляске. Конечно государство о них заботится как нельзя лучше и они, совершенно ни в чем не нуждаются, но любое ваше внимание в виде перечисленных 100 жетонов или 100 рублей, сделает их жизнь еще более яркой и счастливой, так как на этих ЖЖ-шных "галерах" многие из них в отличие от вас держатся за весла не руками а "зубами". Многим я в свое время сделал изменяющиеся юзерпики например как у меня (в этом посту) или как у komodo74 (зайдите и увидите). Конечно это мелочь, но думаю, приятная мелочь для всех.


Перейдем к "галерам"

Почему я назвал продвижение в рейтинге ЖЖ - "галерами"? Потому, что это как гонка в гребле, где нет времени поплевать на руки  - проиграешь дистанцию. Только в гребле дистанции конечны, а в ЖЖ дистанция - бесконечно и если ты отпустил весла - то ты отстал. Как чемодан без ручки и нести трудно и бросить нельзя. Многие сходят с дистанции, многие стартуют снова, уже набравшись опыта, многие знают свой потолок и "не рвут жилы", а поддерживают горение костра подкидывая дровишки.

Продвижение в рейтинге, я бы сравнил с легкой атлетикой где каждый идет к своим наградам различными путями, один спринтер, другой марафонец, третий прыгун, а четвертый многоборец, так и в ЖЖ, каждый идет в продвижении рейтинга своим путем опираясь на свои "таланты" и самое главное, что продвижение в рейтинге это самое честное, что есть в мире, скажем, вы не поверите, честнее чем преданность Р.Кадырова В.Путину.
Со временем каждый блогер начинает понимать, что уровень таланта определяет СУП, так как Бог далеко на небе, а СУП он тут и бдит ежеминутно.

Напомню нетленные строки В.Маяковского:

Если блогер любит труд,
Лижет, что не похер,
Про такого знает СУП:
он - хороший блогер.

К сожалению, я к хорошим блогерам давно не отношусь, так как, чтобы быть хорошим надо или снять крест, или поднять штаны, а у меня проблема -  креста нет, а штаны подняты. То есть, наблюдается явная "нетрадиционная политическая ориентация".

Так теперь давайте определимся с видами "Блогерской атлетики". Я буду перечислять, рахличные амплуа блогеров и нескорлько примеров, но цифирь ничего не значит.

1. блогеры писатели - pesen_net Те блогеры, когторые пишут свои сочинения интересные для других блогеров (и не только). pesen_net - типичный писател но не типисный блогер ЖЖ, так как тут не зарабаьывает (таланта хватает писать пьеесы и зхарабатывать на них). Блогерам высококлассным, талантливым писателям - ежедневно писать не обязательно, их талант занесет на верх и так.

2. блогеры фотографы - shpilenok В ЖЖ много блогеров дружных с фотоаппаратом. Кто более талантлив у кого аппараьура лукчше - но их всех объединяет любовь у фотографии. Талантливые продвигаются быстро.

3. блогеры кулинары - stalic - топовый блогер топовый издатель кулинарных книг
4. блогеры врачи - dpmmax - блогер врач-психиатр, частенько пищет рассказы по теме...
5. блогеры политики colonelcassad (правидьный), avmalgin (не правильный)
6. блогеры копипастеры - masterok - один их лучших предствителей, который находит в сети такие интеогесные темы для постоы, что посетителей журнала довольно много. Не перепащивает блогеров ЖЖ, так как блогеров-копипастеров, которые переавщивают посты из ленты ЖЖ - как грибов после дождя.
7. блогеры путешественники - nemihail - предсставитель блогеров путешествующих по странам мира, описывающий не только красоты, которые он видит, но и дающие советы, как, что и где стоит поступать или не стоит делат вовсе.
8. блогеры универсалы - sadalskij - всего понемногу, талантливо и интересно.
9. блогеры сексуалы - prostitutka_ket большой класс журналов где процветает бурный секс от рассказов до картинок. Где ты можешь узнать почему в Китае можно писать о минете но нельзя писать о Тибете...
10. блогеры паразиты - тут никого указывать не буду, так как они и так хорошо всем знакомы это те блогеры кто зарабатывает свой каписталл тяжким трудом обливая дерьмом рейтинговых блогеров повышая посещаемость своих блогов. Но для начинающих блогеров скажу, скажу сразу, какого бы высокого качества не было бы ваше дерьмо - оно всегда останется только дерьмом, а вы будете популярны (если конечно метать дерьмо будете талантливо), только у таких же дерьмометателей, но в нормальном обществе от вас будет  - попахивать всегда!
11. блогеры жетонохантеры - это те блогеры, которые охотятся за жетонами превращая потолм их в деньги.
12. блогеры начинающие - начинающий блогер он и в Африке начинающий.

продолжение следует:


А вы какой блогер?

Писатель
0(0.0%)
Фотограф
1(2.9%)
Кулинар
1(2.9%)
Врач
1(2.9%)
Политик
0(0.0%)
Копипастер
4(11.4%)
Путешественник
2(5.7%)
Универсал
9(25.7%)
Сексуал
0(0.0%)
Паразит
1(2.9%)
Жетонохантер
3(8.6%)
Начинающий
13(37.1%)

Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 1
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 2
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 3
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 4
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 5
Секреты блогерского мастерства в ЖЖ. Рейтинг и СК. - Часть 6

Всех блогеров прошу свои вопросы писать в комментариях, а я постараюсь ответить на них или там же в комментариях, или в следующих частях.

Tags: ЖЖ, Секреты мастерства, рассказы, руководство
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →