Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

При Сталине в политику шли доярки, при Путине - идиоты!



МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Планы ЕС создать "контрпропагандистский канал" противоречат свободе слова. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы всегда позитивно относились к свободе слова, но замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.
Министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, с тем чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИДов стран - участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза.
В частности, предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами".
Кроме того, как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, председательствующая в Евросоюзе Латвия, как ожидается, поднимет на первой в новом году встрече глав МИДов сообщества вопрос о создании нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.
Источник

RT (ранее Russia Today — англ. Россия сегодня) — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания. Её основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке.
RT — это три круглосуточных информационных телеканала, вещающие из Москвы более чем в 100 странах мира на английском, арабском и испанском языках, телеканалы RT America и RT UK, выходящие в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне, документальный канал RTД, а также глобальное новостное видеоагентство RUPTLY, предлагающее эксклюзивные материалы телеканалам всего мира. RT круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру.

Источник

Хочется посмеяться, но когда подумаю что это мой народ  - страшно за него становится!

Вы гордитесь А.Мешковым?

Горжусь
3(10.0%)
Стыдно
27(90.0%)


Tags: Россия, свобода слова
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments