Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В России появились «братушки».

Сегодня послушал пресс-конференцию «Вызовы современности: революции, незаконные акции; как защитить свою страну от развала». В ней приняли участие маститые патриоты. Например, Николай Стариков и байкер из «Ночных волков».

Обсуждали они обычные патриотические темы. Как защитить Россию от американцев и их агентов, которые спят и видят, как устроить у нас Майдан. В частности говорили про сегодняшний народный сход на Манежной площади. В этом они видели большую опасность.

QIP Shot - Image: 2015-01-15 15:16:57

Какие же рецепты они предлагали? Самый главный – создание движения, которое будет противодействовать уличным акциям. Назвали его «Антимайдан». Сегодня на Манежке его члены выйдут «подышать свежим воздухом». И я сомневаюсь, что подобные прогулки могут быть миролюбивыми (особенно на фоне вышеуказанной риторики).

Что-то это напоминает. Если искать аналогии, то это похоже на украинских «титушек». Это своеобразное боевое крыло, которое по заказу властей подавляет протестную активность на улице силовыми методами. Дабы не повторяться, назовем российский вариант «братушками».

То есть, если начнут мутить Майдан в России, то эти «братушки» придут и на пальцах (а точнее на кулаках) объяснят, кто не прав.
Однако в отличие от украинского варианта, подобные «разговоры" будут подаваться под патриотическим соусом.

Конечно, я не могу все это точно утверждать. Но агрессивная риторика прокремлевских патриотов говорит именно о таком раскладе.

Tags: братушки
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →