Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

На территории Южно- Украинской АЭС произошел пожар



На территории Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области произошел пожар в ночь на пятницу, 16 января, сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе поступило в 22.04. По словам пресс-службы, возникло возгорание охладителя внутри трансформатора. Пожар был ликвидирован через полтора часа.

По результатам проверки выяснилось, что радиационный фон на промышленной площадке АЭС не превышает нормы.

Как отмечается в сообщении управления, к тушению пожара было привлечено 125 человек и 16 единиц техники. В настоящее время работает комиссия по установлению причин и последствий пожара.


3 декабря на заседании кабинета министров премьер Украины Арсений Яценюк объявил, что на Запорожской АЭС произошла авария. Позднее в Министерстве энергетики Украины опровергли информацию о том, что произошла утечка радиации и заверили, что инцидент на атомной электростанции, где отключился один из реакторов, не представляет угрозы.


Не страшна поиметь второй Чернобыль под носом?

Страшно
13(76.5%)
Не страшно
4(23.5%)



Tags: авария на АЭС
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments