Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Просрочка по выплатам ЮКОСУ добьет Россию

Итак, дамы и господа, с сегодняшнего дня начинается начисление процентов за просрочку исполнения арбитражных решений о выплате Россией $50,1 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Арбитражные решения по регламенту ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) устанавливают льготный срок выплат — до 15 января 2015 года. С 16 января началось начисление процентов по просрочке, в размере 3,3-3,4%. Если до конца года РФ так и не выплатит требуемую сумму, то её размер увеличиться на $1,7 млрд.

Зная имперские амбиции и твердолобую уверенность в своей правоте высокодуховной, а так же отсутствие в бюджете РФ на 2015 год не расходов на выплаты экс-акционерам ЮКОСа, можно смело предположить, что выплат таки и не будет. Таким образом Россия загоняет себя в аналог государственного долга, который с каждым годом будет только расти.
Примечательно то, что при отказа от выплаты компенсации у российской стороны могут начать изымать активы в США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и других странах. Скажем так, приехала олимпийская команда РФ на очередные зимние игры в Южную Корею, а у них и конфисковали лыжи да коньки. И чего возмущаться - Путина надо за это благодарить. И чем дальше будет эта выплата оттягиваться, тем большим грузом она будет висеть не столько на России, сколько на россиянах... ведь рано или поздно, а выплатить придется.
Источник
.
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments