Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Зачем такие жертвы за развалины аэропорта?

Яростный, не считаясь с потерями, штурм аэропорта Донецка и усиление обстрелов поселков Пески и Опытное имеют конкретные причины. Руководство "ДНР" даже заявляло о том, что оно готово гарантировать безопасный выход украинских сил из аэропорта и, вообще, согласно было идти на любые уступки, так как главной целью всех атак аэропорта было не захват сплошных развалин донецкой воздушной гавани, которые с точки ведения боевых действий - никакой ценности не имеют, а какой-то скрытый от обывателя смысл, сделавший аэропорт центром внимания всех украинских и российских СМИ.
Давайте и выясним что же такое стоит за тем что однеи яростно атакуют а другие чростно обороняют сплошные руины, теперь уже вообше ни к чему не пригордные.

QIP Shot - Image: 2015-01-17 16:38:29



Если до первых "Минских соглашений" аэропорт был как-бы бельмом на глазу Донецка и как-бы играл некоторую стратегическую роль, то есть оттуда возможны были развед-вылазки и некоторый визуальный контроль, то атаки на аэропорт были скорее всего периодическими набегами чисто сепаратистской братвы, с минимальными потерями.
После минских соглашений,подписанных в ночь на воскресенье 5 сентября состоявших из 12 пунктов, в отношении аэропорта мало что изменилось, так как пункты соглашения хоть и были, но такие размытые и порой противоречивые, что мало что-то меняли в плане противостояния.
А вот подписанный уже 20 сентября Минский меморандум резко менял ситуацию с аэропортом, так как один из пунктов меморандума обязывал отвод тяжелого вооружения на 15 км от линии соприкосновения и создании 30-километровой буферной зоны.

Теперь, так как аэропорт находится на окраине Донецка, то сепаратистам при новых переговорах в Астане, Минске или Берлине придется отодвинуть линию фронта на 15-20 км за Донецк.

Вот сепаратисты и принялись перед встречей очень активно с участием уже и российских военных, при мощной огневой поддержки танками, атаковать украинцев, объявляя 4 дня подряд о взятии аэропорта, но "киборги" и по ныне там.

Так как отодвинуть линию фронта от аэропорта на 15-20 км не удалось, то и мирные встречи были сорваны.

Теперь, думаю всем понятно, почему такие были яростные атаки аэропорта, превратившие его в решето и кучи бетона. Так надо было сепаратистам его взять, что  чуть ли не ежечасно объявлялось и по сети, и по российским ТВ, и СМИ о взятии, о вывешенных ДНРовским флагах, и о полных зачистках?


Tags: Донецк проблемы., аэропорт
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments