Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Теперь "Левиафану" Оскар обеспечен!

Местные депутаты, общественники и активисты обратились к министру культуры Самарской области с открытым письмом. В нем они обличают главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего в "Левиафане" Андрея Звягинцева православного архиерея, и просят разрешить "эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции". "Как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?" - говорится в письме. Картина Звягинцева названа в обращении "низкопробным клеветническим опусом, подающим исключительно в черном свете наше государство и Православную Церковь".

1931292


Среди подписавшихся - двое депутатов регионального парламента, трое настоятелей православных храмов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров, чемпион мира по боксу Василий Шишов, атаман окружного казачьего общества Андрей Терновский и другие.

Сам актер и режиссер Валерий Гришко рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва", что Минкульт уже запросил данные о его зарплате. "Мы сначала удивились, а теперь я понял, откуда ветер дует", - отметил он.

1931294
Фото со съемок "Левиафана". Личный архив Валерия Гришко

1931290
Фото со съемок "Левиафана". Личный архив Валерия Гришко

Фильм Андрея Звягинцева, выдвинутый на "Оскар", еще до выхода в официальный прокат в России "утек" в Интернет и стал предметом жесточайших дискуссий. Наряду с восторженными откликами звучат обвинения режиссера в намеренном очернении страны перед "вражеским западным миром".
Источник


Как думаете, теперь, получит Левиафан "Оскар"?

Да
9(69.2%)
Нет
4(30.8%)


Tags: Левиафан, Оскар
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments