Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Д.Рогозин: Из-за шквальных снегопадов на Луне, полеты придется отложить.

QIP Shot - Image: 2015-01-21 10:18:55


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что РФ, скорее всего, будет вынуждена отложить пилотируемые полеты на Луну из-за сложной метеорологической ситуации, которую на Луне создают западные страны, сообщает "АгентствоЮЯ".

«Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса, полетели на Луну, давайте ее осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась. Но сейчас, после затяжных снегопадов в Москве и 10-бальных пробок на трассах, надо посчитать, сколько будет стоить денег отправлять на Луну сотни единиц снегоочистительной техники и обслуживающих её гастарбайтеров.
У нас есть реальные цели на Луне, там есть необхолдимые нам полезные ископаемые, но надо дать себе реальный отчет, сможем ли мы, в необходимом количестве, доставить на наш спутник рудодобывающую технику и карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75710. Надо считать, денеги, у нас сейчас, в связи с инфляцией денег стало намного больше, но при инфляции сегодняшнего уровня, их все же, думаю, не хватит, надо подождать еще большего удешевления доллара - сказал чиновник.

Стоит отметить, что со слов вице-президента Объединенной ракетно-космической корпорации Виталия Лопоты, технически Россия хоть сегодня в состоянии направить своих космонавтов на Луну. «Чтобы достичь поверхности Луны экипажем в 20 человек, нужна ракета грузоподъемностью примерно 130-150 тонн и это не проблема. Мы сегодня создаем ракеты грузоподъемностью 200 - 400 тонн, в скором будущем дойдем до 500-600 тонн, но, чтобы прилуниться на Луне и обратно улететь, нужно по крайней мере отсутствие шквального ветра, сваливающего ракету с вертикали и отсутствие снежных зарядов ухудшающих видимость ло 20-30 метров - сообщил он.

Tags: Луна, Рогозин
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments